Злоумышленник трижды ограбил одну и ту же квартиру в Ялте

03.08.2017 17:10


Крымскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении трех краж из одной и той же квартиры, сообщает пресс-служба МВД по региону.

В дежурную часть отдела полиции в Ялте поступило заявление от 39-летнего мужчины о том, что из квартиры по месту его проживания неизвестным были похищены денежные средства. Выехавшие по указанному адресу полицейские установили, что дверь и окна в жилище взломаны не были.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастного к совершению кражи. Им оказался 25-летний местный житель. В содеянном задержанный признался, от него поступила явка с повинной.

"Молодой человек признался полицейским, что некоторое время назад он проживал в данной квартире и имел дубликат ключа от входной двери. Он отследил, когда нового жильца не бывает дома. На протяжении некоторого времени злоумышленник несколько раз проникал в жилище и тайно похищал деньги, которые в дальнейшем тратил на собственные нужды", - говорится в сообщении.

Задержанный признался в совершении трех краж из указанной квартиры. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил порядка 50 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело о краже. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)