Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Омские археологи обнаружили уникальное захоронение готового к схватке воина

03.08.2017 17:49


В процессе реставрации объекта культурного наследия - здания страхового общества «Саламандра», специалистами-археологами Омска сделан ряд уникальных научных открытий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В траншее теплотрассы, проложенной еще в советское время, выявлены остатки нескольких захоронений, возраст которых оценивается почти в 3000 лет. Пять из них являются погребениями с частично, или полностью сохранившимися человеческими останками. Уникальной стала находка могилы древнего воина в боевом снаряжении.

Как отмечают специалисты, многие погребения были повреждены еще при постройке здания в 1912 году и более поздних ремонтных работах, поэтому обнаружение практически нетронутого захоронения является большой удачей для исследователей.

«Мы обнаружили большое количество хорошо сохранившихся предметов: оружия, украшений, других предметов из бронзы. Как можно судить, они относятся к переходному времени от бронзового века к железному. Если говорить об «абсолютных» датах, это 27-29 столетий назад. Идеальное состояние могилы стало для нас приятной неожиданностью», - прокомментировал находку археолог Максим Грачев.

Специалисты считают, что обилие и состав обнаруженных предметов говорит о том, что погребен был почитаемый воин, или даже представитель знати. Еще более интересны особенности ритуала погребения: воин похоронен будто бы готовым к схватке - его кисти сжимают кинжал и нож в боевом положении, а рядом лежит топор-кельт.

Первые находки на этом месте были сделаны еще в начале прошлого века при строительстве самого здания.

Только за последние годы в ходе работ по благоустройству и реконструкции зданий, находящихся в историческом центре Омска, был сделан ряд интересных археологических открытий. Остатки древних могильников обнаружены на территории Омской крепости, вблизи от Никольского казачьего собора, на улицах Музейной и Партизанской. Это говорит о том, что территория нынешнего города Омска была заселена людьми еще в глубокой древности – по меньшей мере, с эпохи бронзы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.