Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Омские археологи обнаружили уникальное захоронение готового к схватке воина

03.08.2017 17:49


В процессе реставрации объекта культурного наследия - здания страхового общества «Саламандра», специалистами-археологами Омска сделан ряд уникальных научных открытий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В траншее теплотрассы, проложенной еще в советское время, выявлены остатки нескольких захоронений, возраст которых оценивается почти в 3000 лет. Пять из них являются погребениями с частично, или полностью сохранившимися человеческими останками. Уникальной стала находка могилы древнего воина в боевом снаряжении.

Как отмечают специалисты, многие погребения были повреждены еще при постройке здания в 1912 году и более поздних ремонтных работах, поэтому обнаружение практически нетронутого захоронения является большой удачей для исследователей.

«Мы обнаружили большое количество хорошо сохранившихся предметов: оружия, украшений, других предметов из бронзы. Как можно судить, они относятся к переходному времени от бронзового века к железному. Если говорить об «абсолютных» датах, это 27-29 столетий назад. Идеальное состояние могилы стало для нас приятной неожиданностью», - прокомментировал находку археолог Максим Грачев.

Специалисты считают, что обилие и состав обнаруженных предметов говорит о том, что погребен был почитаемый воин, или даже представитель знати. Еще более интересны особенности ритуала погребения: воин похоронен будто бы готовым к схватке - его кисти сжимают кинжал и нож в боевом положении, а рядом лежит топор-кельт.

Первые находки на этом месте были сделаны еще в начале прошлого века при строительстве самого здания.

Только за последние годы в ходе работ по благоустройству и реконструкции зданий, находящихся в историческом центре Омска, был сделан ряд интересных археологических открытий. Остатки древних могильников обнаружены на территории Омской крепости, вблизи от Никольского казачьего собора, на улицах Музейной и Партизанской. Это говорит о том, что территория нынешнего города Омска была заселена людьми еще в глубокой древности – по меньшей мере, с эпохи бронзы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии