Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Путин поручил найти средства для ликвидации ущерба экологии Байкала

04.08.2017 09:11


Владимир Путин провёл совещание, посвящённое актуальным проблемам сохранения озера Байкал и экологического развития Байкальской природной территории. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Открывая совещание, глава государства подчеркнул особый статус Байкала, поручил подготовить оптимальные решения экологических и социально-экономических задач территории с учётом недопустимости увеличения антропогенной нагрузки на экосистему озера.

"Эта территория, безусловно, является уникальной, все мы об этом хорошо знаем. Является не только достоянием нашей страны, России, но и, без всякого преувеличения, является достоянием планеты в целом. Байкал для нас – это и гордость, и наша особая ответственность, а задача его сбережения для нынешних и для будущих поколений – несомненный государственный приоритет. Ликвидация последствий нерациональной, зачастую безответственной хозяйственной деятельности на этих территориях требует особого внимания", - сказал Путин.

Защита Байкала требует прстального внимания и вложения солидных финансовых ресурсов. Загрязнению подверглись значительные территории Прибайкалья, констатировал президент. 

"Первая, требующая неотложных действий задача, – ликвидировать экологический ущерб, провести полноценную рекультивацию загрязнённых территорий", - отметил он в ходе совещания.

Президент подчеркнул, что необходимо обеспечить экологическое развитие Байкальской природной территории в целом. Это прежде всего означает гармоничный, рациональный баланс между социально-экономическим развитием, социально-экономическими интересами и задачами сбережения природы.

Необходимо также продлить срок действия программы по Байкалу, считает Путин. Особый статус Байкала предъявляет повышенные требования к любой хозяйственной деятельности, но часто они оборачиваются нередко избыточными ограничениями, также заметил он.

В рамках совещания по вопросам экологического развития Байкала президент поручил определить источники финансирования, планы и конкретных исполнителей.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Бурятию Владимир Путин посетил Байкальский государственный природный биосферный заповедник.

Глава государства принял участие в церемонии выпуска в Байкал молоди омуля. Около 50 тысяч мальков вырастили в садках методом индустриального рыбоводства для поддержания биоразнообразия ихтиофауны самого глубокого озера на планете. Зарыбление Байкала осуществляется регулярно на основе государственно-частного партнёрства.

Президент также ознакомился с работой визит-центра "Байкал заповедный" – современного информационно-туристического комплекса, построенного на берегу озера. Владимир Путин осмотрел экспозицию центра и кратко пообщался с волонтёрами Межрегиональной общественной организации "Большая Байкальская тропа".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии