Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Гаджимет Сафаралиев: Партии могут объединяться, не ни искусственно, а естественным путем

04.08.2017 10:49

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Партиям требуется новая кровь: Парламентарии о переходе к двухпартийной системе

В принципе, во многих странах существует двухпартийная система, когда к власти приходит то одна партия, то другая. Думаю, это нормальное явление. Но одновременно надо учитывать, что есть вещи, которые возникают естественным путем, а есть вещи, которые делаются искусственно. Вот насколько естественным может быть объединение коммунистов, «Справедливой России» и ЛДПР – это, как мне кажется, большой вопрос. Все-таки у каждой из этих партий свой электорат, свои программы, и если у КПРФ и «Справедливой России» еще можно найти какие-то общие моменты, то ЛДПР стоит от них как бы особняком. Поэтому не уверен, реально ли будет в случае с этими тремя партиями, что называется, впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Это все не так просто.

А вообще я считаю, что нынешняя ситуация, при которой существуют четыре парламентские партии, российской политической системе вполне соответствует. Как бы там ни было, каждая партия занимает свою нишу. А время, ситуация в стране, - все это само определяет, какой должен быть политический расклад. К примеру, создали в свое время «Справедливую Россию». Это был некий проект, который отнимал голоса у коммунистов. Так в результате и произошло: часть электората КПРФ перешла в лагерь сторонников «СР».

Одним словом, я не представляю, чтобы искусственным образом можно было объединить три эти партии, пусть даже имеющие ряд схожих идей и лозунгов. Не знаю, может к следующим парламентским выборам что-то такое и созреет, но пока условий и обстоятельств для этого я не вижу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"