Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Киев намерен заблокировать вещание российских телеканалов в Донбассе

04.08.2017 11:22


Киев планирует заблокировать вещание российских телеканалов и радиостанций в Донбассе. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время визита в Покровск, тестирование «глушилок» уже началось. Об этом сообщается на сайте городов Покровска (бывший Красноармейск) и Мирнограда.

«В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», - заявил Турчинов.

Сейчас на Украине прекращено вещание 76 российских каналов, запрещенных решением Нацсовета Украины по телерадиовещанию в феврале. Была законодательно запрещена ретрансляция Первого канала, «России 24», «Звезды», РЕН-ТВ, Life News, «РТР-Планеты», RT. В Министерстве иностранных дел России отключение телеканалов назвали нарушением свободы СМИ, отмечает «Газета.Ru».

В марте сообщалось, что Донецкая народная республика наладила трансляцию республиканских и российских телеканалов в ряде украинских регионов. При этом на территорию Украины, по словам представителей ДНР, ретранслировалось в общей сложности 10 телеканалов.

«Это наши республиканские и шесть российских. Мы провели замеры, уже были тестовые включения, мы запускались на разные частоты. Нас ловят в Изюме, Днепропетровске, Волновахе, Мариуполе и других городах», — рассказал тогда журналистам глава минсвязи самопровозглашенной республики Виктор Яценко. По его словам, для осуществления трансляции в Донецкой народной республике пришлось запустить две радиостанции общей стоимостью 33 млн рублей.

10 июля заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука пожаловался на то, что украинские военнослужащие, находящиеся в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, перестают быть патриотами страны из-за просмотра передач российского телевидения. «Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ [российское телевидение], то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение», — приводит слова чиновника «Лента.ру».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, когда новые украинские власти решили силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет Москву в причастности к противостоянию. При этом украинские суды отказываются признать факт вооруженной агрессии России. В Кремле опровергают данные заявления, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии