Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Киев намерен заблокировать вещание российских телеканалов в Донбассе

04.08.2017 11:22


Киев планирует заблокировать вещание российских телеканалов и радиостанций в Донбассе. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время визита в Покровск, тестирование «глушилок» уже началось. Об этом сообщается на сайте городов Покровска (бывший Красноармейск) и Мирнограда.

«В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», - заявил Турчинов.

Сейчас на Украине прекращено вещание 76 российских каналов, запрещенных решением Нацсовета Украины по телерадиовещанию в феврале. Была законодательно запрещена ретрансляция Первого канала, «России 24», «Звезды», РЕН-ТВ, Life News, «РТР-Планеты», RT. В Министерстве иностранных дел России отключение телеканалов назвали нарушением свободы СМИ, отмечает «Газета.Ru».

В марте сообщалось, что Донецкая народная республика наладила трансляцию республиканских и российских телеканалов в ряде украинских регионов. При этом на территорию Украины, по словам представителей ДНР, ретранслировалось в общей сложности 10 телеканалов.

«Это наши республиканские и шесть российских. Мы провели замеры, уже были тестовые включения, мы запускались на разные частоты. Нас ловят в Изюме, Днепропетровске, Волновахе, Мариуполе и других городах», — рассказал тогда журналистам глава минсвязи самопровозглашенной республики Виктор Яценко. По его словам, для осуществления трансляции в Донецкой народной республике пришлось запустить две радиостанции общей стоимостью 33 млн рублей.

10 июля заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука пожаловался на то, что украинские военнослужащие, находящиеся в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, перестают быть патриотами страны из-за просмотра передач российского телевидения. «Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ [российское телевидение], то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение», — приводит слова чиновника «Лента.ру».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, когда новые украинские власти решили силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет Москву в причастности к противостоянию. При этом украинские суды отказываются признать факт вооруженной агрессии России. В Кремле опровергают данные заявления, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.