Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Киев намерен заблокировать вещание российских телеканалов в Донбассе

04.08.2017 11:22


Киев планирует заблокировать вещание российских телеканалов и радиостанций в Донбассе. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время визита в Покровск, тестирование «глушилок» уже началось. Об этом сообщается на сайте городов Покровска (бывший Красноармейск) и Мирнограда.

«В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», - заявил Турчинов.

Сейчас на Украине прекращено вещание 76 российских каналов, запрещенных решением Нацсовета Украины по телерадиовещанию в феврале. Была законодательно запрещена ретрансляция Первого канала, «России 24», «Звезды», РЕН-ТВ, Life News, «РТР-Планеты», RT. В Министерстве иностранных дел России отключение телеканалов назвали нарушением свободы СМИ, отмечает «Газета.Ru».

В марте сообщалось, что Донецкая народная республика наладила трансляцию республиканских и российских телеканалов в ряде украинских регионов. При этом на территорию Украины, по словам представителей ДНР, ретранслировалось в общей сложности 10 телеканалов.

«Это наши республиканские и шесть российских. Мы провели замеры, уже были тестовые включения, мы запускались на разные частоты. Нас ловят в Изюме, Днепропетровске, Волновахе, Мариуполе и других городах», — рассказал тогда журналистам глава минсвязи самопровозглашенной республики Виктор Яценко. По его словам, для осуществления трансляции в Донецкой народной республике пришлось запустить две радиостанции общей стоимостью 33 млн рублей.

10 июля заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука пожаловался на то, что украинские военнослужащие, находящиеся в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, перестают быть патриотами страны из-за просмотра передач российского телевидения. «Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ [российское телевидение], то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение», — приводит слова чиновника «Лента.ру».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, когда новые украинские власти решили силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет Москву в причастности к противостоянию. При этом украинские суды отказываются признать факт вооруженной агрессии России. В Кремле опровергают данные заявления, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР