Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Хабаровский край презентует на ВЭФ семь инвестпроектов‍

04.08.2017 12:04


Семь инвестиционных проектов Хабаровского края стоимостью почти 60 млрд рублей будут представлены в рамках деловой программы Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В портфель проектов вошел единственный на Дальнем Востоке транспортно-логистический проект, реализующийся на условиях ГЧП. Объем инвестиций в строительство автомобильной дороги в обход Хабаровска оценивается более чем в 43 млрд рублей.

«Строительство объездной автомобильной дороги – стратегически важно не только для Хабаровского края, но и для всего Дальнего Востока. Дорога фактически станет «мостом» между федеральными трассами Чита – Хабаровск и Хабаровск – Владивосток. Планируется, что в рамках проекта будут построены инженерные сооружения, путепроводы, мосты, транспортные развязки и другие дорожные объекты», - прокомментировал губернатор региона Вячеслав Шпорт.

В числе других проектов - строительство горно-обогатительного комплекса, геологоразведка и опытно-промышленная разработка месторождения коренной платины, разработка золото-серебряного месторождения. Кроме того, на форуме инвесторам представят проект по созданию птицекомплекса, проект по развитию индустриального парка, а также проект по производству деталей для судостроения и машиностроения).

Напомним, по итогам конкурса Минвостокразвития определило 32 наиболее значимых для региона проекта. Их общий объем инвестиций составляет 1,2 трлн рублей.

«Восточный экономический форум традиционно вызывает большой интерес как у представителей отечественного бизнеса, так и у наших зарубежных партнеров. Авторы отобранных для презентации проектов смогут их представить перед своими возможными партнерами, инвесторами и ведущими экспертами в сфере экономики», – сообщил глава Минвостокразвития России Александр Галушка.

III Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября во Владивостоке.

Заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что форум позволит продемонстрировать уже реализованные инвесторами проекты и подтвердить переход на новую стадию развития Дальнего Востока.

«Если на первом этапе мы создавали законодательное пространство, обеспечивали создание инструментов развития Дальнего Востока, а на втором начали их применение, то сейчас можем говорить о первых результатах, о том, что у нас создаются первые реальные предприятия, возникают рабочие места. И этих предприятий до конца года планируется создать 85. В то же самое время мы начали сотни проектов. Форум мы рассматриваем как еще один инструмент для распространения информации о том, что на Дальнем Востоке России работать надежно, безопасно и экономически эффективно», - заявил Трутнев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.