Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Украина осенью попытается арестовать зарубежные активы «Газпрома»‍

04.08.2017 16:48


Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Киев намерен осенью 2017 года приступить к поиску вариантов взыскания активов "Газпрома" за рубежом в рамках штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Об этом сообщает "Газета.Ru".

"Следующий шаг – с осени мы будем двигаться в направлении применения механизмов правовой помощи по выполнению данного решения суда на территории других стран", — сообщил Петренко.

Он добавил, что это относится не только к европейским странам. "Пока не буду называть те страны, к которым мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны РФ. Это не только европейские страны. У нас есть 27 договоров о правовой помощи, которые предусматривают, что решения в хозяйственных делах могут быть выполнены по принципу взаимности на территории третьих стран", — объяснил Петренко.

Петренко добавил, что Украина будет привлекать самых лучших специалистов для этого дела, передает Rambler News Service. "Будем привлекать международных консультантов к этому процессу. Речь идет о достаточно серьезной сумме средств, которую задолжал "Газпром" Украине. Это почти $6 млрд. Поэтому применим лучшие юридические механизмы, лучших специалистов ради исполнения этого решения", — сказал он.

Как заявил "Экономике сегодня" директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов, шансов у Киева "не так много".

"Чтобы добиться ареста, нужно решение международного суда, чью юрисдикцию признают разные страны. Так ведь и российский суд может решить, что надо украинское имущество надо арестовывать по всему миру. Это несерьезно", - сказал эксперт, добавив, что за 17 лет работы в этой сфере не помнит прецедентов ареста имущества "Газпрома".

5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к "Газпрому" на $6,6 млрд (по курсу на день оглашения штрафа) (171,9 млрд гривен) о злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В эту сумму входит сам штраф (85,966 млрд гривен), а также пеня. 16 мая 2017 года Высший хозяйственный суд Киева отклонил кассационную жалобу "Газпрома".

В рамках взыскания штрафа Минюст Украины также наложил арест на акции "Газтранзита", а также взыскал дивиденды, которые "Газтранзит" должен был выплатить "Газпрому".

Однако апелляционный хозяйственный суд Киева отменил решение вышестоящей инстанции о списании в украинский бюджет этих дивидендов.

Минюст, в свою очередь, подал кассационную жалобу на это решение. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии