Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Украина осенью попытается арестовать зарубежные активы «Газпрома»‍

04.08.2017 16:48


Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Киев намерен осенью 2017 года приступить к поиску вариантов взыскания активов "Газпрома" за рубежом в рамках штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Об этом сообщает "Газета.Ru".

"Следующий шаг – с осени мы будем двигаться в направлении применения механизмов правовой помощи по выполнению данного решения суда на территории других стран", — сообщил Петренко.

Он добавил, что это относится не только к европейским странам. "Пока не буду называть те страны, к которым мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны РФ. Это не только европейские страны. У нас есть 27 договоров о правовой помощи, которые предусматривают, что решения в хозяйственных делах могут быть выполнены по принципу взаимности на территории третьих стран", — объяснил Петренко.

Петренко добавил, что Украина будет привлекать самых лучших специалистов для этого дела, передает Rambler News Service. "Будем привлекать международных консультантов к этому процессу. Речь идет о достаточно серьезной сумме средств, которую задолжал "Газпром" Украине. Это почти $6 млрд. Поэтому применим лучшие юридические механизмы, лучших специалистов ради исполнения этого решения", — сказал он.

Как заявил "Экономике сегодня" директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов, шансов у Киева "не так много".

"Чтобы добиться ареста, нужно решение международного суда, чью юрисдикцию признают разные страны. Так ведь и российский суд может решить, что надо украинское имущество надо арестовывать по всему миру. Это несерьезно", - сказал эксперт, добавив, что за 17 лет работы в этой сфере не помнит прецедентов ареста имущества "Газпрома".

5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к "Газпрому" на $6,6 млрд (по курсу на день оглашения штрафа) (171,9 млрд гривен) о злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В эту сумму входит сам штраф (85,966 млрд гривен), а также пеня. 16 мая 2017 года Высший хозяйственный суд Киева отклонил кассационную жалобу "Газпрома".

В рамках взыскания штрафа Минюст Украины также наложил арест на акции "Газтранзита", а также взыскал дивиденды, которые "Газтранзит" должен был выплатить "Газпрому".

Однако апелляционный хозяйственный суд Киева отменил решение вышестоящей инстанции о списании в украинский бюджет этих дивидендов.

Минюст, в свою очередь, подал кассационную жалобу на это решение. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"