Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Исмаил-хаджи Бердиев : Уметь рисовать – это редкий и замечательный дар!

07.08.2017 09:41

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Современный человек разучился созерцать: Священнослужители о живописи

Современных художников я не знаю и не понимаю, а классических авторов люблю, восхищаюсь их полотнами и каждый раз, когда вновь вижу картину, с удивлением обнаруживаю новые важные детали. Айвазовский – один из моих любимых, люблю портретистов – Репина, Брюллова, Серова. Так что одного любимого художника не могу выделить.

А люди, как мне кажется, не ходят на выставки и не знают даже всемирно известных художников по веянию времени. Сейчас интернет доступнее, люди там получают большое количество информации и считают, что нет необходимости ходить по музеям. Хотя прописная истина, что высокое искусство действительно воспитывает людей.

Мне самому редко удается попасть на художественную выставку - хотя я, безусловно, был в Третьяковской галерее, в Эрмитаже и во многих других местах. И когда мне удается туда попасть, я восхищаюсь мастерством авторов. Уметь рисовать – это редкий и замечательный дар!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии