Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Исмаил-хаджи Бердиев : Уметь рисовать – это редкий и замечательный дар!

07.08.2017 09:41

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Современный человек разучился созерцать: Священнослужители о живописи

Современных художников я не знаю и не понимаю, а классических авторов люблю, восхищаюсь их полотнами и каждый раз, когда вновь вижу картину, с удивлением обнаруживаю новые важные детали. Айвазовский – один из моих любимых, люблю портретистов – Репина, Брюллова, Серова. Так что одного любимого художника не могу выделить.

А люди, как мне кажется, не ходят на выставки и не знают даже всемирно известных художников по веянию времени. Сейчас интернет доступнее, люди там получают большое количество информации и считают, что нет необходимости ходить по музеям. Хотя прописная истина, что высокое искусство действительно воспитывает людей.

Мне самому редко удается попасть на художественную выставку - хотя я, безусловно, был в Третьяковской галерее, в Эрмитаже и во многих других местах. И когда мне удается туда попасть, я восхищаюсь мастерством авторов. Уметь рисовать – это редкий и замечательный дар!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".