Девять человек, в том числе 5 детей, погибли при пожаре в Башкирии

07.08.2017 09:46


При пожаре в одном из домов села Угузево Бирского района Башкирии в ночь на понедельник погибли 9 человек, в том числе 5 детей. Троих удалось спасти, среди них - пожилая хозяйка дома. Как сообщает пресс-служба СУ СК по региону, возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Предварительной причиной пожара названа неисправность электропроводки.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские исследования.

В пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии "Интерфакс" рассказали, что пожар в бревенчатом доме мансардного типа размером 7х8 метров начался около 00:24. В 04:22 возгорание было потушено.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ об объявлении 7 августа днем траура, сообщает правительство республики. На зданиях органов государственной власти и управления, учреждениях, организациях будут приспущены государственные флаги. Кабмину поручено организовать горячую линию для оперативного информирования родных и близких погибших. Главе администрации Бирского района поручено оказать содействие в организации похорон.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии