Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Симеон Антипов: Мне нравятся старинные иконы в рублевском стиле

07.08.2017 09:49

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Современный человек разучился созерцать: Священнослужители о живописи

Мне нравятся старинные иконы в рублевском стиле - я отдаю предпочтение именно этой древнерусской школе. Работы мастеров афонской школы, тоже, думаю, нравятся многим. Кстати, до революции на Афоне была большая школа иконописи. Наверное, раньше в каждом русском сельском храме можно было увидеть икону, написанную одним из афонских мастеров. У нас в Оренбургской области они хранятся до сих пор.

А вот дать характеристику художникам мне сложно – для этого нужно быть специалистом. К тому же для меня они - непререкаемые авторитеты, и выделить никого я не могу. Я с удовольствием посещаю Третьяковскую галерею в Москве, любуюсь произведениями наших известных художников. Что-то нравится, что-то не очень. Айвазовский, кстати, очень нравится – глаз нельзя отвести от его шедевров.

Конечно, всегда обращаю внимание на работы Рублева – «Троицу», икону Владимирской Божьей матери. Нравятся мне и другие русские художники – тот же Шишкин. Если есть возможность, посещаю выставки и в других городах. Отдаю предпочтение пейзажам, натюрмортам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".