Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Екатеринбургская епархия: СМИ снова слепили "горячую новость" из ничего

07.08.2017 10:23


3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения. При этом в заголовке публикации заявляется, что священнослужитель перевозит в багажнике ребенка, а продукты возит в салоне.

«При изучении видеозаписи становится очевидным, что ребенок, забравшись в багажное отделение хэтчбэка «Шкода Октавия», перемещается на задний ряд пассажирских сидений автомобиля. Этот факт достоверно подтверждает сам водитель — иерей Андрей Букин, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского города Верхняя Пышма, Член муниципальной Общественной Палаты, отец пятерых детей.

В течение нескольких дней, по его словам, дети активно играют в десантников (накануне был день ВДВ). «Дети играют в прыжки с парашютом, преодолевают всевозможные препятствия, пристегиваются в детском кресле ремнями безопасности, как настоящие летчики, и забираются в автомобиль, как в БТР, только через заднюю дверь». Свидетелем последнего и стал автор видео, житель города Верхняя Пышма», - пишет епархиальный сайт.

«Прискорбно, что слова этого очевидца о том, что священник возит ребенка в багажнике, стали самой тиражируемой новостью региона и страны и что весьма уважаемые СМИ не удосужились хоть сколь-нибудь внимательно ознакомиться с видеозаписью и критически оценить столь категоричные подозрения лица, осуществившего видеосъемку, в отношении человека в рясе. Считаем, что в данной ситуации СМИ продемонстрировали непрофессиональный подход и нарушили профессиональную этику в погоне за горячими новостями, повышающими посещаемость ресурса. Призываем все СМИ, принявшие участие в тиражировании этой фейковой новости, принести извинения семье иерея Андрея Букина и ответственнее относиться к своему делу», - говорится в публикации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.