Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Минсельхоз рассчитывает через 3–5 лет обеспечить рынок российскими овощами на 90%

07.08.2017 13:16


Цены на овощи в России начали снижаться, эта тенденция будет продолжаться и дальше. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, пишет "Парламентская газета".

По словам министра, РФ в этом году может собрать более 16 млн тонн овощей и фруктов. Чиновник добавил, что ведомство рассчитывает в течение 5-7 лет полностью исключить нехватку отечественных овощей.

"Минсельхоз планирует за три-пять лет на 90% обеспечить российский рынок отечественными овощами. Нам нужно пять, минимум три года для того, чтобы мы могли на 90% закрыть свой рынок по овощам", — заявил Ткачёв в интервью "России 24".

Он также добавил, что сбор зерна в России в 2017 году может составить 103-105 млн тонн. "Мы надеемся на сухую осень. При открытии новых рынков сбыта Россия сможет увеличить экспорт зерна. Мы также ожидаем, что если доллар не будет расти, если будем открывать новые страны для экспорта, то сможем выйти на экспорт порядка 38 млн тонн", — заключил глава Минсельхоза.

Ткачев отметил, что за три года после введения продэмбарго производство овощей выросло на 30%, передает Rambler News Service

Ткачев подчеркнул, что в приоритете остается насыщение внутреннего рынка, а об экспорте нужно думать во вторую очередь. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %, пишет "Экономика сегодня". Нужно больше производить, чтобы это процесс продолжался, заключил министр.

В июле, как объяснял Ткачёв, скачок цен на овощи был связан с погодными условиями, обильными осадками. Из-за этого новый урожай попал на рынки позже обычного. "Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего картофеля, капусты, моркови. Это привело к более позднему поступлению на рынок нового урожая. В результате типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды", — говорил министр.

Для того, чтобы сдерживать всплески цен на плодоовощную продукцию в будущем, Ткачёв предложил увеличить количество овощехранилищ в России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии