Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Минсельхоз рассчитывает через 3–5 лет обеспечить рынок российскими овощами на 90%

07.08.2017 13:16


Цены на овощи в России начали снижаться, эта тенденция будет продолжаться и дальше. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, пишет "Парламентская газета".

По словам министра, РФ в этом году может собрать более 16 млн тонн овощей и фруктов. Чиновник добавил, что ведомство рассчитывает в течение 5-7 лет полностью исключить нехватку отечественных овощей.

"Минсельхоз планирует за три-пять лет на 90% обеспечить российский рынок отечественными овощами. Нам нужно пять, минимум три года для того, чтобы мы могли на 90% закрыть свой рынок по овощам", — заявил Ткачёв в интервью "России 24".

Он также добавил, что сбор зерна в России в 2017 году может составить 103-105 млн тонн. "Мы надеемся на сухую осень. При открытии новых рынков сбыта Россия сможет увеличить экспорт зерна. Мы также ожидаем, что если доллар не будет расти, если будем открывать новые страны для экспорта, то сможем выйти на экспорт порядка 38 млн тонн", — заключил глава Минсельхоза.

Ткачев отметил, что за три года после введения продэмбарго производство овощей выросло на 30%, передает Rambler News Service

Ткачев подчеркнул, что в приоритете остается насыщение внутреннего рынка, а об экспорте нужно думать во вторую очередь. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %, пишет "Экономика сегодня". Нужно больше производить, чтобы это процесс продолжался, заключил министр.

В июле, как объяснял Ткачёв, скачок цен на овощи был связан с погодными условиями, обильными осадками. Из-за этого новый урожай попал на рынки позже обычного. "Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего картофеля, капусты, моркови. Это привело к более позднему поступлению на рынок нового урожая. В результате типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды", — говорил министр.

Для того, чтобы сдерживать всплески цен на плодоовощную продукцию в будущем, Ткачёв предложил увеличить количество овощехранилищ в России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.