Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Минсельхоз рассчитывает через 3–5 лет обеспечить рынок российскими овощами на 90%

07.08.2017 13:16


Цены на овощи в России начали снижаться, эта тенденция будет продолжаться и дальше. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, пишет "Парламентская газета".

По словам министра, РФ в этом году может собрать более 16 млн тонн овощей и фруктов. Чиновник добавил, что ведомство рассчитывает в течение 5-7 лет полностью исключить нехватку отечественных овощей.

"Минсельхоз планирует за три-пять лет на 90% обеспечить российский рынок отечественными овощами. Нам нужно пять, минимум три года для того, чтобы мы могли на 90% закрыть свой рынок по овощам", — заявил Ткачёв в интервью "России 24".

Он также добавил, что сбор зерна в России в 2017 году может составить 103-105 млн тонн. "Мы надеемся на сухую осень. При открытии новых рынков сбыта Россия сможет увеличить экспорт зерна. Мы также ожидаем, что если доллар не будет расти, если будем открывать новые страны для экспорта, то сможем выйти на экспорт порядка 38 млн тонн", — заключил глава Минсельхоза.

Ткачев отметил, что за три года после введения продэмбарго производство овощей выросло на 30%, передает Rambler News Service

Ткачев подчеркнул, что в приоритете остается насыщение внутреннего рынка, а об экспорте нужно думать во вторую очередь. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %, пишет "Экономика сегодня". Нужно больше производить, чтобы это процесс продолжался, заключил министр.

В июле, как объяснял Ткачёв, скачок цен на овощи был связан с погодными условиями, обильными осадками. Из-за этого новый урожай попал на рынки позже обычного. "Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего картофеля, капусты, моркови. Это привело к более позднему поступлению на рынок нового урожая. В результате типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды", — говорил министр.

Для того, чтобы сдерживать всплески цен на плодоовощную продукцию в будущем, Ткачёв предложил увеличить количество овощехранилищ в России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии