Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Глава Башкирии поручил установить датчики дыма в домах республики‍

07.08.2017 14:51


Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал установить пожарные датчики во всех частных домах республики, в которых проживают несовершеннолетние. Об этом глава региона заявил в ходе поездки в Бирский район, где пожар унес жизни девяти человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Ещё раз требую от руководства муниципалитетов, поселковых советов, сельских советов устанавливать противопожарные датчики. У нас в этом году были два-три случая, когда датчики сработали, и семьи спаслись", - сказал Хамитов.

Он отметил, что, по одной из версий произошедшего, возгорание возникло из-за курения главы семейства. "Муж, хозяин семьи курил в сенях, оттуда пошёл огонь. Дети спали на мансарде. Скорее всего, задохнулись, а потом погибли", - отметил глава региона.

Пострадавшим семьям будет оказана вся необходимая помощь, подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, при пожаре в одном из домов села Угузево Бирского района Башкирии в ночь на понедельник погибли 9 человек, в том числе 5 детей. Троих удалось спасти, среди них - пожилая хозяйка дома.

Глава региона подписал указ об объявлении 7 августа днем траура. На зданиях органов государственной власти и управления, учреждениях, организациях будут приспущены государственные флаги.

Кабмину поручено организовать горячую линию для оперативного информирования родных и близких погибших. Главе администрации Бирского района поручено оказать содействие в организации похорон.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии