Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Глава Башкирии поручил установить датчики дыма в домах республики‍

07.08.2017 14:51


Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал установить пожарные датчики во всех частных домах республики, в которых проживают несовершеннолетние. Об этом глава региона заявил в ходе поездки в Бирский район, где пожар унес жизни девяти человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Ещё раз требую от руководства муниципалитетов, поселковых советов, сельских советов устанавливать противопожарные датчики. У нас в этом году были два-три случая, когда датчики сработали, и семьи спаслись", - сказал Хамитов.

Он отметил, что, по одной из версий произошедшего, возгорание возникло из-за курения главы семейства. "Муж, хозяин семьи курил в сенях, оттуда пошёл огонь. Дети спали на мансарде. Скорее всего, задохнулись, а потом погибли", - отметил глава региона.

Пострадавшим семьям будет оказана вся необходимая помощь, подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, при пожаре в одном из домов села Угузево Бирского района Башкирии в ночь на понедельник погибли 9 человек, в том числе 5 детей. Троих удалось спасти, среди них - пожилая хозяйка дома.

Глава региона подписал указ об объявлении 7 августа днем траура. На зданиях органов государственной власти и управления, учреждениях, организациях будут приспущены государственные флаги.

Кабмину поручено организовать горячую линию для оперативного информирования родных и близких погибших. Главе администрации Бирского района поручено оказать содействие в организации похорон.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии