В Бурятии выясняются обстоятельства гибели ребенка на турбазе

07.08.2017 16:38


Следственными органами Бурятии в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства гибели ребенка на одной из туристических баз региона. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Накануне вечером в селе Максимиха на туристической базе, принадлежащей одному из республиканских учебных заведений, в результате поражения электрическим током скончалась 10-летняя девочка.

По данным следствия, жительница Москвы с двумя детьми, купив путевки, приехала отдыхать на побережье Байкала на туристическую базу в Баргузинском районе. К ним присоединились знакомые из Улан-Удэ.

"6 августа из перечня платных услуг туристы заказали посещение бани. После парной дети и взрослые бегали по пирсу к Байкалу и окунались в воду. Вдоль указанного металлического пирса были установлены фонари с подведенными к ним проводами электропередач. При этом на одном из участков изоляция провода была повреждена. Персонал турбазы знал о повреждении, электрику давалось поручение проверить и устранить неисправность проводки. Однако изоляция не была восстановлена", - говорится в сообщении.

Когда на улице начало темнеть, один из работников турбазы включил освещение вдоль пирса. Как раз в этот момент из воды на пирс выходили дети, чтобы вернуться в баню. Девочка, которая в момент включения рубильника уже успела взяться за металлический поручень пирса, получила сильный удар током. Остальные малыши и находившийся с ними взрослый мужчина, оставаясь в воде, также получили удары током. По показаниям пострадавших, воздействие электричества продолжалось в течение полуминуты, пока работник не выключил рубильник. Девочка, державшаяся за перила пирса, от удара потеряла сознание. Ей попытались оказать необходимую медицинскую помощь и увезти в больницу. Но по пути она скончалась.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и конкретных виновных лиц.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР