Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Ямальские выпускники, сдавшие ЕГЭ на сто баллов, получат премии

07.08.2017 16:47


В Ямало-Ненецком автономном округе выпускникам, достигшим успехов в учёбе, получившим 100 баллов по одному из предметов единого государственного экзамена или ставшим победителем либо призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, выплатят премии в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, материальное поощрение в размере 10 тысяч рублей уже получают 277 ямальских выпускников, награждённых в этом году медалью «За особые успехи в учении». Такие поощрительные меры в арктическом регионе введены по решению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и действуют с 2011 года.

Глава арктического региона отмечает: «На Ямале одарённые юные северяне всегда будут получать поддержку округа за свои успехи и достижения. Это дополнительное подтверждение значимости достигнутых ими результатов в целом для региона. А также дополнительный стимул двигаться вперёд и достигать ещё более высокие цели».

По информации окружного департамента образования, в этом году максимально возможные 100 баллов набрали 10 участников единого государственного экзамена, в том числе один выпускник прошлых лет. Кроме того, один из выпускников набрал 100 баллов сразу по двум предметам.

По решению Государственной экзаменационной комиссии ЯНАО все стобалльные работы подвергаются региональной перепроверке. «Перепроверка проводится уже три последних года. Случаев необъективного оценивания выявлено не было», - прокомментировал первый заместитель директора департамента образования Ямала Сергей Бойченко.

Он также отметил, что по большинству предметов единого государственного экзамена ямальская система образования показывает стабильные результаты, что является следствием кропотливой системной работы по повышению образовательных результатов всех: учителей, выпускников и их родителей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"