Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Ямальские выпускники, сдавшие ЕГЭ на сто баллов, получат премии

07.08.2017 16:47


В Ямало-Ненецком автономном округе выпускникам, достигшим успехов в учёбе, получившим 100 баллов по одному из предметов единого государственного экзамена или ставшим победителем либо призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, выплатят премии в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, материальное поощрение в размере 10 тысяч рублей уже получают 277 ямальских выпускников, награждённых в этом году медалью «За особые успехи в учении». Такие поощрительные меры в арктическом регионе введены по решению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и действуют с 2011 года.

Глава арктического региона отмечает: «На Ямале одарённые юные северяне всегда будут получать поддержку округа за свои успехи и достижения. Это дополнительное подтверждение значимости достигнутых ими результатов в целом для региона. А также дополнительный стимул двигаться вперёд и достигать ещё более высокие цели».

По информации окружного департамента образования, в этом году максимально возможные 100 баллов набрали 10 участников единого государственного экзамена, в том числе один выпускник прошлых лет. Кроме того, один из выпускников набрал 100 баллов сразу по двум предметам.

По решению Государственной экзаменационной комиссии ЯНАО все стобалльные работы подвергаются региональной перепроверке. «Перепроверка проводится уже три последних года. Случаев необъективного оценивания выявлено не было», - прокомментировал первый заместитель директора департамента образования Ямала Сергей Бойченко.

Он также отметил, что по большинству предметов единого государственного экзамена ямальская система образования показывает стабильные результаты, что является следствием кропотливой системной работы по повышению образовательных результатов всех: учителей, выпускников и их родителей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии