Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Омский священник покорил самую высокую гору Сибири

07.08.2017 16:51


Туристская группа Омской епархии совершила восхождение на самую высокую гору в Сибири – гору Белуха (4509м) – с вознесением на вершину бронзовой иконы «Спаса Нерукотворного».

В состав группы входило два священника: иерей Иоанн Костюк, настоятель храма праведного Симеона Верхотурского в поселке Розовка Омского района, и иерей Александр Лемешко, настоятель храма священномученика Сильвестра Омского, а также двое мирян.

На вершину взошли трое – иерей Александр остался ждать товарищей в штурмовом лагере на высоте 3500 метров. Вел группу инструктор из Барнаула Сергей Долгов. Весь поход занял 12 дней.

Как сообщает «Православие и мир» со ссылкой на епархиальную пресс-службу, к восхождению группа готовилась два года. Участники похода тренировались в спортзале и на скалодроме, изучали местность и особенности маршрута.

На протяжении всего восхождения отец Иоанн нес привязанную на груди икону «Спас Нерукотворный», которую он оставил на вершине горы. «Таким образом, православная святыня венчает самую высокую гору в Сибири, а отец Иоанн стал первым священником, совершившим восхождение на Белуху», – отмечают в епархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.