Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Омский священник покорил самую высокую гору Сибири

07.08.2017 16:51


Туристская группа Омской епархии совершила восхождение на самую высокую гору в Сибири – гору Белуха (4509м) – с вознесением на вершину бронзовой иконы «Спаса Нерукотворного».

В состав группы входило два священника: иерей Иоанн Костюк, настоятель храма праведного Симеона Верхотурского в поселке Розовка Омского района, и иерей Александр Лемешко, настоятель храма священномученика Сильвестра Омского, а также двое мирян.

На вершину взошли трое – иерей Александр остался ждать товарищей в штурмовом лагере на высоте 3500 метров. Вел группу инструктор из Барнаула Сергей Долгов. Весь поход занял 12 дней.

Как сообщает «Православие и мир» со ссылкой на епархиальную пресс-службу, к восхождению группа готовилась два года. Участники похода тренировались в спортзале и на скалодроме, изучали местность и особенности маршрута.

На протяжении всего восхождения отец Иоанн нес привязанную на груди икону «Спас Нерукотворный», которую он оставил на вершине горы. «Таким образом, православная святыня венчает самую высокую гору в Сибири, а отец Иоанн стал первым священником, совершившим восхождение на Белуху», – отмечают в епархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".