Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Омский священник покорил самую высокую гору Сибири

07.08.2017 16:51


Туристская группа Омской епархии совершила восхождение на самую высокую гору в Сибири – гору Белуха (4509м) – с вознесением на вершину бронзовой иконы «Спаса Нерукотворного».

В состав группы входило два священника: иерей Иоанн Костюк, настоятель храма праведного Симеона Верхотурского в поселке Розовка Омского района, и иерей Александр Лемешко, настоятель храма священномученика Сильвестра Омского, а также двое мирян.

На вершину взошли трое – иерей Александр остался ждать товарищей в штурмовом лагере на высоте 3500 метров. Вел группу инструктор из Барнаула Сергей Долгов. Весь поход занял 12 дней.

Как сообщает «Православие и мир» со ссылкой на епархиальную пресс-службу, к восхождению группа готовилась два года. Участники похода тренировались в спортзале и на скалодроме, изучали местность и особенности маршрута.

На протяжении всего восхождения отец Иоанн нес привязанную на груди икону «Спас Нерукотворный», которую он оставил на вершине горы. «Таким образом, православная святыня венчает самую высокую гору в Сибири, а отец Иоанн стал первым священником, совершившим восхождение на Белуху», – отмечают в епархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии