Евгений Серебренников : С уходом наших миротворцев из Приднестровья мир там закончится

07.08.2017 17:20

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Президент Додон должен опираться на большинство жителей Молдовы: Парламентарии о ситуации вокруг Приднестровья

Не стал бы называть ситуацию вокруг Приднестровья критической. Я бы сказал, что сегодня она будоражит общественное мнение как одна из составляющих западного плана по дискредитации России.

Да, Украина, США, Румыния не снижают градус заинтересованности осложнить отношения с нашей страной. Поэтому используются разные болевые точки, некоторые из которых одновременно являются «горячими», – это как раз Приднестровье.

В Приднестровье мы с честью выполняем нашу миротворческую миссию с 1992 года, и реальность такова, что российские миротворцы там были, есть и будут, пока не разрешится этот конфликт. Всем же желающим дестабилизировать обстановку в том регионе необходимо наконец-то осознать, что с уходом наших миротворцев из Приднестровья мир там закончится.

Вместе с тем я бы не стал забегать вперед, делать какие-то прогнозы. Могу сказать одно: жителей Приднестровья мы защищали и будем и дальше стоять на их защите.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ангела Меркель потерпела одно из самых громких политических фиаско за свою карьеру. Итоговое положение сил в немецком парламенте по итогам выборов таково. Первое место, 33% и 246 мест у ХДС, второе у СДП с 20% и 153 места. Это худший результат флагманов немецкой политики за всю историю ФРГ. И хотя Меркель удалось сохранить за собой пост канцлера, очевидно, что кресло под ней начало шататься.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)