Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Протоиерей Александр Ильяшенко: Мне кажется, потерпевшим нужно подавать в суд, потому что это клевета со всеми вытекающими отсюда последствиям

08.08.2017 10:14

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Новости из интернета и из телевизора: Мнения священнослужителей

Да, интернет победит телевидение - я пришел к этому выводу уже несколько лет назад. Это лишь дело времени.

У каждого явления всегда есть плюсы и минусы. Плюс в том, что мы избавимся от диктата тех, кто навязывает нам свое видение мира. Человек получит возможность выбирать, что ему нравится. Без боя эти СМИ, конечно, не сдадутся, попробуют захватить позиции в интернете, и, быть может, начнут навязывать какие-то сюжеты в интернете, но все равно интернет дает право человеку на свободное волеизъявление. Не хочет он смотреть какой-то фильм, - значит, смотреть его не будет. Более того, он получит возможность смотреть именно то, что ему нравится: советскую, отечественную, зарубежную классику, старые или новые фильмы - то, чего на телевидении почти нет. Интересные телевизионные каналы, - например, канал «Культура», какие-то познавательные программы, - могут с успехом транслироваться и в интернете. Так что плюсов, я считаю, будет больше, чем минусов – хоть интернет и заражен безнравственностью, но думаю, с этим можно бороться и справиться.

Что же касается ответственности СМИ, - мне кажется, потерпевшим нужно подавать в суд, потому что это клевета со всеми вытекающими отсюда последствиями, которая бросает тень не только на замечательного священника, многодетного отца, но и на всю Церковь. Так что мне кажется, здесь должно сказать свое слово правосудие. Мы живем в правовом государстве, и должны применять законы во всей их полноте. Да, если законы писаны непонятно для кого, они не будут выполняться. А вот если представителям этого канала придется по закону, со всеми судебными процедурами, с правами на защиту и гласность, объяснять, почему они поступили так-то и так-то, дело другое. И, если они действительно преступили закон и суд своим авторитетом признает их вину, пусть расплачиваются за причиненный ущерб и компенсируют судебные издержки. Может, тогда они расхотят публиковать или пускать в эфир непроверенную информацию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".