В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Владыка Алексий (Кульберг): Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

08.08.2017 10:19

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Новости из интернета и из телевизора: Мнения священнослужителей

Инцидент, произошедший в СМИ 3 - 4 августа, наглядно демонстрирует отсутствие какой-либо ответственности интернет-СМИ и телеканалов за содержание новостей. Еще можно понять, что глупость, которую написал автор видео, ретранслировали местные агентства. Но почему не проанализовали содержимое ролика редакторы Первого канала, для меня загадка. Напрашивается единственный вывод – информагентства и телеканалы стремятся набрать как можно больше «кликов», просмотров, не желая оценивать производимый новостью общественный резонанс.

Ситуация с уральским священником подтверждает - государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется. Но хоть сколь-нибудь уважающие себя государственные деятели должны следить не только за качеством свинины и говядины, но и продукции, которой питаются умы граждан. По моему разумению, этот инцидент – серьезный сигнал для государственного регулятора - его работа крайне неэффективна.

Любые спонтанные, хаотические общественные перемены, - будь то «цветная» революция, или сексуальная, или победа одного СМИ над другим, - приносят конкретным людям разорение и иные виды ущерба. Убежден: задача государства – оградить своих граждан от подобных хаотических процессов. Есть много рычагов регулирования и в интернет-пространстве, способных оградить общество от информационного хаоса, который возникнет в результате такой победы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии