Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Владыка Алексий (Кульберг): Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

08.08.2017 10:19

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Новости из интернета и из телевизора: Мнения священнослужителей

Инцидент, произошедший в СМИ 3 - 4 августа, наглядно демонстрирует отсутствие какой-либо ответственности интернет-СМИ и телеканалов за содержание новостей. Еще можно понять, что глупость, которую написал автор видео, ретранслировали местные агентства. Но почему не проанализовали содержимое ролика редакторы Первого канала, для меня загадка. Напрашивается единственный вывод – информагентства и телеканалы стремятся набрать как можно больше «кликов», просмотров, не желая оценивать производимый новостью общественный резонанс.

Ситуация с уральским священником подтверждает - государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется. Но хоть сколь-нибудь уважающие себя государственные деятели должны следить не только за качеством свинины и говядины, но и продукции, которой питаются умы граждан. По моему разумению, этот инцидент – серьезный сигнал для государственного регулятора - его работа крайне неэффективна.

Любые спонтанные, хаотические общественные перемены, - будь то «цветная» революция, или сексуальная, или победа одного СМИ над другим, - приносят конкретным людям разорение и иные виды ущерба. Убежден: задача государства – оградить своих граждан от подобных хаотических процессов. Есть много рычагов регулирования и в интернет-пространстве, способных оградить общество от информационного хаоса, который возникнет в результате такой победы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"