Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сергей Лисовский: Разрушение монополии РАО ЕЭС стало для страны большим минусом

08.08.2017 10:58

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Надо работать, а не надеяться, что само рассосется: парламентарии о демонополизации экспорта газа

Газовая сфера очень закрытая, так что эта тема для узких специалистов, к коим я себя не отношу. Но то, что газовая сфера монополизирована, известно всем. И здесь я хочу обратить внимание, что проблема монополизации не так однозначна. Монополизация – это вообще большой вопрос, поэтому не могу сказать уверенно, что в данном случае монополизация – это плохо.

Если вспомнить, например, РАО "ЕЭС России", то эта компания тоже была монополистом, но в энергетической отрасли. Несмотря на то, что она была монополистом, ее деятельность хоть как-то можно было регулировать. С ее упразднением появилась куча энергокомпаний – этаких маленьких монополистов, которые еще более алчны, и регулировать их деятельность крайне затруднительно.

Короче говоря, газовый вопрос не для тех, кто находится в стороне от газового бизнеса. Но то, что разрушение монополии РАО ЕЭС стало для страны большим минусом, - это факт.

А чтобы противостоять угрозам энергетической безопасности, как, впрочем, и любым другим, надо элементарно работать, а не сидеть и ждать ситуации, когда уже ничего не делать будет просто нельзя. Надо, наконец-то, перестать надеяться, что само рассосется, тем более что в большинстве случаев не рассасывается, и мы вынуждены в авральном порядке что-то начинать предпринимать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии