Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу

08.08.2017 11:12


Осужденный за организацию массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов покинул стены колонии.

"Вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в "организации массовых беспорядков" на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций. На все интересующие вопросы он ответит на пресс-конференции 10 августа", - написала в Facebook его жена Анастасия.

"Ожидалось, что Сергей освободится 9 августа, но выяснилось, что это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения", - добавила она.


Адвокат Удальцова Виолетта Волкова объяснила путаницу с датой его освобождения.

"Звонят СМИ: Удальцов же должен был выйти 9.08? Объясняю. Семья хотела, чтобы встреча прошла не в окружении СМИ. Извините за дезинформацию", - написала она в Тwitter.


Напомним, в июле 2014 года Мосгорсуд осудил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по так называемому "болотному делу". Уголовное дело было возбуждено после выхода фильма "Анатомия протеста-2", в котором была показана встреча Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Развозжаев вышел из колонии в апреле 2017 года.


В марте прошлого года Сергею Удальцову было отказано в условно-досрочном освобождении. "Коммерсант" отмечает, что против него выступили представители Федеральной службы исполнения наказаний. Отказ был обоснован тем, что оппозиционер не признал свою вину и имеет восемь взысканий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР