Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу

08.08.2017 11:12


Осужденный за организацию массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов покинул стены колонии.

"Вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в "организации массовых беспорядков" на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций. На все интересующие вопросы он ответит на пресс-конференции 10 августа", - написала в Facebook его жена Анастасия.

"Ожидалось, что Сергей освободится 9 августа, но выяснилось, что это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения", - добавила она.


Адвокат Удальцова Виолетта Волкова объяснила путаницу с датой его освобождения.

"Звонят СМИ: Удальцов же должен был выйти 9.08? Объясняю. Семья хотела, чтобы встреча прошла не в окружении СМИ. Извините за дезинформацию", - написала она в Тwitter.


Напомним, в июле 2014 года Мосгорсуд осудил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по так называемому "болотному делу". Уголовное дело было возбуждено после выхода фильма "Анатомия протеста-2", в котором была показана встреча Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Развозжаев вышел из колонии в апреле 2017 года.


В марте прошлого года Сергею Удальцову было отказано в условно-досрочном освобождении. "Коммерсант" отмечает, что против него выступили представители Федеральной службы исполнения наказаний. Отказ был обоснован тем, что оппозиционер не признал свою вину и имеет восемь взысканий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии