Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу

08.08.2017 11:12


Осужденный за организацию массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов покинул стены колонии.

"Вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в "организации массовых беспорядков" на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций. На все интересующие вопросы он ответит на пресс-конференции 10 августа", - написала в Facebook его жена Анастасия.

"Ожидалось, что Сергей освободится 9 августа, но выяснилось, что это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения", - добавила она.


Адвокат Удальцова Виолетта Волкова объяснила путаницу с датой его освобождения.

"Звонят СМИ: Удальцов же должен был выйти 9.08? Объясняю. Семья хотела, чтобы встреча прошла не в окружении СМИ. Извините за дезинформацию", - написала она в Тwitter.


Напомним, в июле 2014 года Мосгорсуд осудил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по так называемому "болотному делу". Уголовное дело было возбуждено после выхода фильма "Анатомия протеста-2", в котором была показана встреча Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Развозжаев вышел из колонии в апреле 2017 года.


В марте прошлого года Сергею Удальцову было отказано в условно-досрочном освобождении. "Коммерсант" отмечает, что против него выступили представители Федеральной службы исполнения наказаний. Отказ был обоснован тем, что оппозиционер не признал свою вину и имеет восемь взысканий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии