В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу

08.08.2017 11:12


Осужденный за организацию массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов покинул стены колонии.

"Вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в "организации массовых беспорядков" на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций. На все интересующие вопросы он ответит на пресс-конференции 10 августа", - написала в Facebook его жена Анастасия.

"Ожидалось, что Сергей освободится 9 августа, но выяснилось, что это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения", - добавила она.


Адвокат Удальцова Виолетта Волкова объяснила путаницу с датой его освобождения.

"Звонят СМИ: Удальцов же должен был выйти 9.08? Объясняю. Семья хотела, чтобы встреча прошла не в окружении СМИ. Извините за дезинформацию", - написала она в Тwitter.


Напомним, в июле 2014 года Мосгорсуд осудил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по так называемому "болотному делу". Уголовное дело было возбуждено после выхода фильма "Анатомия протеста-2", в котором была показана встреча Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Развозжаев вышел из колонии в апреле 2017 года.


В марте прошлого года Сергею Удальцову было отказано в условно-досрочном освобождении. "Коммерсант" отмечает, что против него выступили представители Федеральной службы исполнения наказаний. Отказ был обоснован тем, что оппозиционер не признал свою вину и имеет восемь взысканий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными