В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

По книге Папы Франциска "Моя идея искусства" сняли фильм

08.08.2017 11:22


Книга Папы Римского Франциска «Моя идея искусства» стала основой документальной ленты с тем же названием. Премьера фильма прошла в музеях Ватикана. И книга, опубликованная двумя годами раньше, и фильм рассказывают о том, что думает Папа об искусстве и его общественном значении.

Зрителей приглашают пройтись по маршруту, предложенному Папой, совершить своего рода экскурсию по музеям Ватикана, побывать на площади Св.Петра и в других местах, ставших в этом случае идеальной картинной галереей, сообщает ТВ «Культура».

Понтифик отобрал 11 произведений, классических и современных, дающих, по его мнению, "яркий пример идей гуманизма, доброты в отношениях между людьми и ценности человеческой жизни". Среди выбранных шедевров - Сикстинская капелла Микеланджело, картина Караваджо "Положение во гроб". Из современного искусства Папа Франциск выделил две композиции аргентинца Алехандро Мармо. Художник выполнил их путем вторичной переработки отходов.

Фильм «Папа Франциск - Моя идея искусства» выдвинут на премию «Оскар» 2018 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.