В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

КНДР пригрозила беспощадным ответом на новые санкции ООН

08.08.2017 12:09


Северная Корея назвала принятый Совбезом ООН новый пакет санкций против КНДР "террористическим актом" и в официальном заявлении пригрозила беспощадным ответом.

"Враги не должны забывать, что мы готовы предпринять беспощадные стратегические меры, включая физические действия, полностью мобилизовав нашу национальную мощь", - приводит "ТВ Центр" сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи.


Ситуация на Корейском полуострове стала одной из главных тем завершившегося в Маниле саммита АСЕАН. На его полях глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с коллегой из КНДР и призвал все стороны проявлять сдержанность и приступить к поиску политико-дипломатического урегулирования путем комплексного решения проблем, включая денуклеаризацию. Лавров предложил судить о Пхеньяне не по жестким заявлениям, а по конкретным действиям.

"Мы убеждены, что нет альтернативы возобновлению политического процесса, в частности шестисторонних переговоров. Россия и Китай внесли соответствующие предложения. Мы будем их продвигать и в Нью-Йорке, и на других площадках. Конечно, продолжим диалог с нашими северокорейскими соседями, рассчитывая, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая, конечно же, Соединенные Штаты, Республику Корею и Японию, мы сможем найти устраивающие все стороны решения", - сказал министр.


Ограничения, за которые проголосовал Совбез ООН, включают в себя запрет на импорт из Северной Кореи. В частности, как передает "Парламентская газета ", речь идет об импорте железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Кроме того, счета Банка внешней торговли КНДР будут заморожены. Морским судам КНДР, нарушившим резолюции ООН, будет запрещен вход в порты. Странам-членам ООН будет запрещено повышать число работников из КНДР, а также учреждать новые предприятия с КНДР и расширять существующие. Против лиц, связанных с ракетной и ядерной программами Пхеньяна, также вводится ряд ограничений.


Завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов высказал "Национальной службе новостей" мнение о том, КНДР не будет переходить к решительным ответным мерам незамедлительно.


"Я не думаю, что там завтра что-то начнётся. В Пхеньяне, в Сеуле самоубийц нет, там здравомыслящие люди у власти. И они понимают, что большая Корейская война будет ещё более разрушительная, чем та, первая. Она была с огромными потерями. Японцы, конечно, хотят смены режима в Пхеньяне, но большая война их заденет. Северяне будут отвечать и могут ударить ракетами по американским базам в Японии. Это сдерживающий фактор. Но уровень угрозы, безусловно, возрастает", - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".