Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

КНДР пригрозила беспощадным ответом на новые санкции ООН

08.08.2017 12:09


Северная Корея назвала принятый Совбезом ООН новый пакет санкций против КНДР "террористическим актом" и в официальном заявлении пригрозила беспощадным ответом.

"Враги не должны забывать, что мы готовы предпринять беспощадные стратегические меры, включая физические действия, полностью мобилизовав нашу национальную мощь", - приводит "ТВ Центр" сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи.


Ситуация на Корейском полуострове стала одной из главных тем завершившегося в Маниле саммита АСЕАН. На его полях глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с коллегой из КНДР и призвал все стороны проявлять сдержанность и приступить к поиску политико-дипломатического урегулирования путем комплексного решения проблем, включая денуклеаризацию. Лавров предложил судить о Пхеньяне не по жестким заявлениям, а по конкретным действиям.

"Мы убеждены, что нет альтернативы возобновлению политического процесса, в частности шестисторонних переговоров. Россия и Китай внесли соответствующие предложения. Мы будем их продвигать и в Нью-Йорке, и на других площадках. Конечно, продолжим диалог с нашими северокорейскими соседями, рассчитывая, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая, конечно же, Соединенные Штаты, Республику Корею и Японию, мы сможем найти устраивающие все стороны решения", - сказал министр.


Ограничения, за которые проголосовал Совбез ООН, включают в себя запрет на импорт из Северной Кореи. В частности, как передает "Парламентская газета ", речь идет об импорте железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Кроме того, счета Банка внешней торговли КНДР будут заморожены. Морским судам КНДР, нарушившим резолюции ООН, будет запрещен вход в порты. Странам-членам ООН будет запрещено повышать число работников из КНДР, а также учреждать новые предприятия с КНДР и расширять существующие. Против лиц, связанных с ракетной и ядерной программами Пхеньяна, также вводится ряд ограничений.


Завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов высказал "Национальной службе новостей" мнение о том, КНДР не будет переходить к решительным ответным мерам незамедлительно.


"Я не думаю, что там завтра что-то начнётся. В Пхеньяне, в Сеуле самоубийц нет, там здравомыслящие люди у власти. И они понимают, что большая Корейская война будет ещё более разрушительная, чем та, первая. Она была с огромными потерями. Японцы, конечно, хотят смены режима в Пхеньяне, но большая война их заденет. Северяне будут отвечать и могут ударить ракетами по американским базам в Японии. Это сдерживающий фактор. Но уровень угрозы, безусловно, возрастает", - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии