КНДР пригрозила беспощадным ответом на новые санкции ООН

08.08.2017 12:09


Северная Корея назвала принятый Совбезом ООН новый пакет санкций против КНДР "террористическим актом" и в официальном заявлении пригрозила беспощадным ответом.

"Враги не должны забывать, что мы готовы предпринять беспощадные стратегические меры, включая физические действия, полностью мобилизовав нашу национальную мощь", - приводит "ТВ Центр" сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи.


Ситуация на Корейском полуострове стала одной из главных тем завершившегося в Маниле саммита АСЕАН. На его полях глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с коллегой из КНДР и призвал все стороны проявлять сдержанность и приступить к поиску политико-дипломатического урегулирования путем комплексного решения проблем, включая денуклеаризацию. Лавров предложил судить о Пхеньяне не по жестким заявлениям, а по конкретным действиям.

"Мы убеждены, что нет альтернативы возобновлению политического процесса, в частности шестисторонних переговоров. Россия и Китай внесли соответствующие предложения. Мы будем их продвигать и в Нью-Йорке, и на других площадках. Конечно, продолжим диалог с нашими северокорейскими соседями, рассчитывая, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая, конечно же, Соединенные Штаты, Республику Корею и Японию, мы сможем найти устраивающие все стороны решения", - сказал министр.


Ограничения, за которые проголосовал Совбез ООН, включают в себя запрет на импорт из Северной Кореи. В частности, как передает "Парламентская газета ", речь идет об импорте железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Кроме того, счета Банка внешней торговли КНДР будут заморожены. Морским судам КНДР, нарушившим резолюции ООН, будет запрещен вход в порты. Странам-членам ООН будет запрещено повышать число работников из КНДР, а также учреждать новые предприятия с КНДР и расширять существующие. Против лиц, связанных с ракетной и ядерной программами Пхеньяна, также вводится ряд ограничений.


Завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов высказал "Национальной службе новостей" мнение о том, КНДР не будет переходить к решительным ответным мерам незамедлительно.


"Я не думаю, что там завтра что-то начнётся. В Пхеньяне, в Сеуле самоубийц нет, там здравомыслящие люди у власти. И они понимают, что большая Корейская война будет ещё более разрушительная, чем та, первая. Она была с огромными потерями. Японцы, конечно, хотят смены режима в Пхеньяне, но большая война их заденет. Северяне будут отвечать и могут ударить ракетами по американским базам в Японии. Это сдерживающий фактор. Но уровень угрозы, безусловно, возрастает", - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине