Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Киеве заявили, что украинцам "нечего ездить" в Россию

08.08.2017 13:20


Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не видит смысла в поездках украинцев в Россию или Донбасс.

"Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу", - сказал он в интервью "Обозревателю".

По словам министра, он сразу поддержал идею блокирования транспортного сообщения с Крымом и Донбассом: "Я сразу это поддержал, и многое было сделано тоже по нашей инициативе. В частности, по авиационному сообщению — это была наша инициатива — мы закрыли, несмотря на все рассказы и страшилки, что все будет плохо".

Омелян опроверг сообщения о возросшем потоке украинских туристов на курорты Крыма.

"Смеюсь и включаю веб-камеры крымских пляжей, если на украинском полуострове есть электричество. Они пустые! Я считаю, что было стратегической ошибкой свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории. Я вижу, что украинцы гораздо больше путешествуют и точно не в Крым", - сказал он.


Взаимные санкции России и Украины против авиакомпаний друг друга вступили в действие в ночь на 25 октября 2015 года. В конце сентября в ответ на аналогичные меры против ряда отечественных авиакомпаний российские власти приняли решение с 25 октября закрыть небо для украинских воздушных перевозчиков. Позднее Украина запретила полеты компании UTair — единственному перевозчику, не попавшему в изначальный список. Таким образом, Украина также закрыла небо для всех российских авиакомпаний.

Руководивший тогда Министерством инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что санкции были введены против российских авиакомпаний, нарушающих украинское законодательство полетами в Крым, который Киев считает оккупированным. Эти авиакомпании, по его словам, не смогут летать в другие города Украины. Пивоварский отметил тогда, что российские авиакомпании "будут иметь такую возможность, только если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка", передает РБК.


Корреспонденты iReactor связались с политологом Андреем Савицким и спросили у него, почему вообще украинцы ездят в Россию, когда постоянно заявляют о своей ненависти к соседской стране.

"Граждане Украины приезжают в Россию на заработки, и это прекрасно понимают все. Известно, что большое количество украинцев мигрировали сразу после начала череды государственных преступлений, которые произошли в 2014 году в Киеве. Те, кто остался, осознали, что заработать денег при новом правительстве непросто, поскольку экономика переживает не самые лучшие времена. Таким образом, и приходится ездить в Россию на заработки, их кормит Москва. Ведь Европа, в которую так уверенно идет Украина, пока не готова приютить ее граждан и обеспечить их работой. Я даже больше скажу, этого никогда не случится, поскольку два миграционных кризиса за последние 50 лет все-такие научили европейцев беречь свои рабочие места", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.