В Киеве заявили, что украинцам "нечего ездить" в Россию

08.08.2017 13:20


Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не видит смысла в поездках украинцев в Россию или Донбасс.

"Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу", - сказал он в интервью "Обозревателю".

По словам министра, он сразу поддержал идею блокирования транспортного сообщения с Крымом и Донбассом: "Я сразу это поддержал, и многое было сделано тоже по нашей инициативе. В частности, по авиационному сообщению — это была наша инициатива — мы закрыли, несмотря на все рассказы и страшилки, что все будет плохо".

Омелян опроверг сообщения о возросшем потоке украинских туристов на курорты Крыма.

"Смеюсь и включаю веб-камеры крымских пляжей, если на украинском полуострове есть электричество. Они пустые! Я считаю, что было стратегической ошибкой свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории. Я вижу, что украинцы гораздо больше путешествуют и точно не в Крым", - сказал он.


Взаимные санкции России и Украины против авиакомпаний друг друга вступили в действие в ночь на 25 октября 2015 года. В конце сентября в ответ на аналогичные меры против ряда отечественных авиакомпаний российские власти приняли решение с 25 октября закрыть небо для украинских воздушных перевозчиков. Позднее Украина запретила полеты компании UTair — единственному перевозчику, не попавшему в изначальный список. Таким образом, Украина также закрыла небо для всех российских авиакомпаний.

Руководивший тогда Министерством инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что санкции были введены против российских авиакомпаний, нарушающих украинское законодательство полетами в Крым, который Киев считает оккупированным. Эти авиакомпании, по его словам, не смогут летать в другие города Украины. Пивоварский отметил тогда, что российские авиакомпании "будут иметь такую возможность, только если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка", передает РБК.


Корреспонденты iReactor связались с политологом Андреем Савицким и спросили у него, почему вообще украинцы ездят в Россию, когда постоянно заявляют о своей ненависти к соседской стране.

"Граждане Украины приезжают в Россию на заработки, и это прекрасно понимают все. Известно, что большое количество украинцев мигрировали сразу после начала череды государственных преступлений, которые произошли в 2014 году в Киеве. Те, кто остался, осознали, что заработать денег при новом правительстве непросто, поскольку экономика переживает не самые лучшие времена. Таким образом, и приходится ездить в Россию на заработки, их кормит Москва. Ведь Европа, в которую так уверенно идет Украина, пока не готова приютить ее граждан и обеспечить их работой. Я даже больше скажу, этого никогда не случится, поскольку два миграционных кризиса за последние 50 лет все-такие научили европейцев беречь свои рабочие места", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии