Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Нино Бурджанадзе: Войну в 2008 году начал Саакашвили

08.08.2017 13:33


Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью RT рассказала о событиях 8 августа 2008 года в Южной Осетии.

"Войну начал Саакашвили (президент Грузии с 2008 по 2013 год — прим.). Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём. Представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии. И до сих пор - несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарский дипломат, возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года – прим.) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле, — в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему", — заявила Бурджанадзе.


Политик также подчеркнула, что Грузия никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Нет. Для меня — нет. Я никогда не признаю независимость Абхазии и так называемой Южной Осетии. Мне кажется, если кто-то из грузинских политиков решит это сделать, он очень скоро покинет свой пост. Несмотря на все проблемы и сложности, с которыми сталкивается грузинское общество, несмотря на то, что некоторые очень устали от проблем в экономической и социальной сфере, если смотреть глубже, вы увидите, что вопрос статуса Абхазии и Южной Осетии и воссоединения страны очень важен для всех жителей Грузии", — сказала она.


Конфликт в Южной Осетии развернулся после того, как грузинские войска вторглись на территорию республики в ночь на 8 августа 2008 года и обстреляли столицу Южной Осетии Цхинвал из установок "Град". После пяти дней боевых действий грузинские военные были вытеснены из республики.


Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что Россия нарушила территориальную целостность Грузии и оккупировала Абхазию и Южную Осетию. В частности, в июле 2015 года созданная им партия "Единое национальное движение" подготовила резолюцию парламента о "ползучей оккупации" территории Грузии, отмечает РБК. В 2009 году власти республики рассекретили документы о конфликте, в них говорилось, что российские войска вошли в Рокский тоннель между Северной и Южной Осетией еще утром 7 августа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 8 августа 2008 года обвинил Тбилиси в "агрессивных действиях против югоосетинского народа". Москва объяснила ввод войск попыткой предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе.


В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии, в связи с чем Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении