Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Правительство Москвы утвердило базовые требования благоустройства кварталов реновации

08.08.2017 14:04


Власти Москвы утвердили базовые требования благоустройства жилых кварталов по программе реновации. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы.

"Сегодня мы рассмотрим ряд важных решений по программе реновации. В частности, утвердим положение о специальном фонде реновации для управления процессами по застройке новых кварталов. Утвердим стандарты благоустройства и отделки. Речь идет о создании комфортных территорий новых кварталов, которые бы включали в себя создание современных детских площадок для детей разных возрастов, качественное озеленение, создание достаточного парковочного пространства", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля. В соответствии с данным документом, в программу реновации попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 гг.

Собственники квартир смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, а также денежную компенсацию. Предполагается, что предоставление равнозначных жилых помещений будет осуществляться с учетом конструктивных особенностей современных квартир, что приведет к увеличению площади новой квартиры по сравнению с квартирой, расположенной в старом, сносимом доме.

Переселение жителей будет осуществляться в тот же район проживания. Исключениями станут Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа: там квартиры будут давать в пределах того же округа, а не района.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена 1 августа в ходе заседания президиума правительства Москвы. В результате в программу включено 5 тыс. 144 дома.

8 августа на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление "Об утверждении Базовых требований к благоустройству территорий жилой застройки по Программе реновации жилищного фонда в городе Москве". Постановление содержит базовые требования, которые будут применяться при благоустройстве кварталов жилой застройки по Программе реновации. Они определяют функционально-планировочную организацию кварталов, набор элементов благоустройства и инженерного оборудования.

При этом в каждом конкретном квартале реновации базовые требования будут корректироваться с учетом мнения местных жителей по итогам публичных слушаний и/или общественного обсуждения,а также с учетом особенностей местной застройки.

Главная цель утверждения базовых требований – создание в кварталах реновации комфортной, безопасной, удобной и привлекательной городской среды.

Принципы, лежащие в основе структуры новых микрорайонов: эффективное использование земельных ресурсов; повышение проницаемости территории за счёт создания публичных пространств; формирование комфортного микроклимата и высадка крупномерных деревьев; подземные парковки и двор без автомобилей; отсутствие транзитного движения транспорта во дворах; приоритетный вынос коммунально-бытовых объектов из дворового пространства.

Многие "старые" микрорайоны – это, по сути, пространство с "размытыми" границами. Там есть неиспользуемые озелененные территории, имеет место хаотичная парковка и транзит машин через дворы. Безопасность таких территорий – невысокая. По своему качественному уровню и наполнению утверждённые постановлением базовые требования значительно вышетребований к современному благоустройству дворов пятиэтажной застройки.

Большое внимание уделяется обеспечению потребностей жителей в парковочных местах. Если сегодня в разных районах города одно место на парковке приходится на 3,5-7 квартир, то в новых кварталах одно машиноместо будет приходиться на 2,5 квартиры. Высокого уровня обеспеченности машиноместами планируется достичь за счет грамотной планировки территории и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.