В Приморье из-за ливней подтоплено более 2 тысяч домов

08.08.2017 14:27


Из-за прошедших в крае ливневых дождей в Приморье пострадало пять муниципалитетов, 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов, в которых проживают 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, а также 17 социально значимых объектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Стихией повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железнодорожного полотна, отрезано восемь населенных пунктов с численностью 20 522 человека, среди них более 3 528 детей. Частично отключены от энергоснабжения шесть населенных пунктов, 1937 домов с населением 6118 человек и пять социально значимых объектов. В настоящий момент развернуто 11 пунктов временного размещения (ПВР), вместимостью 886 человек, в которых сейчас размещены 436 человек, в том числе 93 ребенка.

В Уссурийске в восьми населенных пунктах произошло подтопление 1 226 жилых домов с населением 8 791 человек, 228 придомовых территорий, 11 социально значимых объектов: две психиатрические больницы, четыре детских образовательных учреждения, два лечебно-профилактические учреждения, два реабилитационных центра и котельная. Повреждено семь участков автомобильных дорог, подмыт участок железной дороги. Отрезано четыре села: Яконовка, Красный Яр, Линевичи, Кугуки с населением более 1 891 человек, в том числе более 318 детей. С села Кроуновка организована лодочная переправа. Частично отключены от энергоснабжения четыре населенных пункта, 131 дом с населением 293 человек и два детских образовательных учреждения.

В Михайловском районе в четырех населенных пунктах подтоплено 287 жилых домов с населением 509 человек, 800 придомовых территорий, поврежден автомобильный мост. Подготовлены два пункта временного размещения, вместимостью 36 человек. На одном из них размещено девять человек, в том числе два ребенка. В селе Михайловка отсутствует энергоснабжение в 773 домах с населением 2000 человек и в детском саду «Светлячок». Отсутствие электроснабжения связано с подтоплением двух электроподстанции. В населенных пунктах есть трехдневный запас продовольствия и воды.

В Надеждинском районе в пяти населенных пунктах подтоплено 19 жилых домов с населением 43 человека и 70 придомовых территорий, а также четыре социально значимых объекта и один участок автомобильной дороги. Подмыт участок железной дороги, отрезан поселок Оленевод с населением 909 человек, в том числе более 250 детей. Развернуты два пункта временного размещения, вместимостью 150 человек. Энергоснабжение в поселке полностью восстановлено. Есть пятидневный запас продуктов и воды.

В Октябрьском районе в 13 населенных пунктах подтоплено пять домов с населением 12 человек, 816 придомовых территорий. В районе восстановлено электроснабжение и проезд на подтопленном участке автомобильной дороги.

В Хасанском районе в четырех населенных пунктах подтоплено 500 жилых домов с населением четыре тысячи человек, 500 придомовых территорий и одно детское образовательной учреждение. Повреждены два участка автомобильных дорог. Отрезаны три населенных пункта: Приморский, Перевозное и Славянка с населением более 17 722 человека, в том числе 2 960 детей. Развернуты пять пунктов временного размещения, вместимостью 550 человек. В них размещены 352 человека, в том числе 62 ребенка. От энергоснабжения отключен поселок Барабаш – 1 033 дома с населением 3 825 человек и два детских учреждения. В отрезанных населенных пунктах есть двухдневный запас продовольственного обеспечения и воды.

Медицинское обеспечение во всех населенных пунктах, пострадавших от паводков осуществляется в штатном режиме в стационарных медицинских учреждениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии