Утверждены требования к отделке квартир, предоставляемых в рамках программы реновации

08.08.2017 14:46


На заседании президиума правительства Москвы утвердили требования к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен квартир в домах, включенных в программу реновации жилищного фонда. Она реализуется в соответствии с законом «О статусе столицы Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба мэра, квартиры с отделкой комфорткласса будут полностью готовы для проживания, дополнительные ремонтные работы не потребуются.

«Речь идет об отделке квартир улучшенного комфорткласса. Так, чтобы люди могли заезжать, не мучаясь уже какими-то дополнительными ремонтами или отделочными работами», — отметил Сергей Собянин.

Улучшенная отделка — это качественный ремонт с применением современных строительных материалов. «В предыдущей программе у нас отделка была экономкласса, она была значительно дешевле. На сегодняшний день отделка стала более дорогая — более 11 тысяч за квадратный метр», — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, материалы, которые будут использоваться в отделке, отличаются долговечностью и эстетичностью. Обои, например, жильцы смогут покрасить в любой цвет по своему вкусу. Кроме того, в квартирах установят входные двери с повышенной звукоизоляцией, энергоэффективные стеклопакеты с москитными сетками, в санузлах плиткой облицуют все стены от пола до потолка, а в подъездах появятся современные лифты и места для колясок и велосипедов. Места общего пользования оборудуют приборами учета повышенной прочности, что позволит существенно экономить энергоресурсы.

«Граждане гарантированно получат комфортное жилье, готовое для проживания, и стоимость их квартир однозначно повысится за счет применения улучшенной отделки», — добавил Хуснуллин.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности жителей. «У нас на группу домов будет предусмотрена специальная комната, где будут находиться видеомониторы со всех камер, которые будут специально следить за безопасностью и за тем, что происходит как в подъездах, так и на улицах», — рассказал заммэра. Он также сообщил, что в ближайшее время на ВДНХ появится вторая шоу-рум с квартирами по программе реновации.

Утвержденные требования позволят приступить к проектированию домов. В рамках этой работы планируется учитывать пожелания и предложения москвичей. Их будут собирать в общественных приемных.

В новых квартирах застеклят балконы и лоджии, будут предусмотрены специальные сетки для размещения кондиционеров. Эти элементы относятся к конструктивным частям здания, поэтому они не включены в стандарт отделки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии