Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Пятигорске вандалы оторвали шляпу у памятника Кисе Воробьянинову‍

08.08.2017 14:55


Неизвестные оторвали бронзовую шляпу от скульптурной композиции персонажу "Двенадцати стульев" Кисе Воробьянинову, установленной в курортной части Пятигорска (Ставропольский край). Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев рассказал, что этот элемент памятника весом почти полсотни килограммов крепился на анкерных болтах, а в двух местах был еще и приварен к не менее массивному бронзовому чемодану. "Повредить композицию невозможно было без серьезных усилий, что указывает на преднамеренные действия злоумышленников. Об акте вандализма в полицию сообщили неравнодушные граждане", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ОМВД по г. Пятигорску, "на месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело о вандализме, ведутся поиски подозреваемого". Город, в свою очередь, приложит все усилия для того, чтобы вернуть скульптуре первоначальный вид.

По словам Шолтышева, достигнута договоренность о восстановлении композиции со скульптором Равилем Юсуповым - автором этого и других пятигорских памятников. Он пообещал изготовить новую шляпу на безвозмездной основе. В сентябре этот элемент композиции будет готов, его установят на прежнее место и позаботятся о максимально прочной фиксации.

"На бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова - персонажа произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" - правонарушители покушались и ранее. В 2008 году после акта вандализма поваленную фигуру городские службы установили на прежнее место, укрепили, а внутреннюю полость залили бетоном", - отмечается в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии