Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Пятигорске вандалы оторвали шляпу у памятника Кисе Воробьянинову‍

08.08.2017 14:55


Неизвестные оторвали бронзовую шляпу от скульптурной композиции персонажу "Двенадцати стульев" Кисе Воробьянинову, установленной в курортной части Пятигорска (Ставропольский край). Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев рассказал, что этот элемент памятника весом почти полсотни килограммов крепился на анкерных болтах, а в двух местах был еще и приварен к не менее массивному бронзовому чемодану. "Повредить композицию невозможно было без серьезных усилий, что указывает на преднамеренные действия злоумышленников. Об акте вандализма в полицию сообщили неравнодушные граждане", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ОМВД по г. Пятигорску, "на месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело о вандализме, ведутся поиски подозреваемого". Город, в свою очередь, приложит все усилия для того, чтобы вернуть скульптуре первоначальный вид.

По словам Шолтышева, достигнута договоренность о восстановлении композиции со скульптором Равилем Юсуповым - автором этого и других пятигорских памятников. Он пообещал изготовить новую шляпу на безвозмездной основе. В сентябре этот элемент композиции будет готов, его установят на прежнее место и позаботятся о максимально прочной фиксации.

"На бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова - персонажа произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" - правонарушители покушались и ранее. В 2008 году после акта вандализма поваленную фигуру городские службы установили на прежнее место, укрепили, а внутреннюю полость залили бетоном", - отмечается в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии