В Пятигорске вандалы оторвали шляпу у памятника Кисе Воробьянинову‍

08.08.2017 14:55


Неизвестные оторвали бронзовую шляпу от скульптурной композиции персонажу "Двенадцати стульев" Кисе Воробьянинову, установленной в курортной части Пятигорска (Ставропольский край). Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев рассказал, что этот элемент памятника весом почти полсотни килограммов крепился на анкерных болтах, а в двух местах был еще и приварен к не менее массивному бронзовому чемодану. "Повредить композицию невозможно было без серьезных усилий, что указывает на преднамеренные действия злоумышленников. Об акте вандализма в полицию сообщили неравнодушные граждане", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ОМВД по г. Пятигорску, "на месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело о вандализме, ведутся поиски подозреваемого". Город, в свою очередь, приложит все усилия для того, чтобы вернуть скульптуре первоначальный вид.

По словам Шолтышева, достигнута договоренность о восстановлении композиции со скульптором Равилем Юсуповым - автором этого и других пятигорских памятников. Он пообещал изготовить новую шляпу на безвозмездной основе. В сентябре этот элемент композиции будет готов, его установят на прежнее место и позаботятся о максимально прочной фиксации.

"На бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова - персонажа произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" - правонарушители покушались и ранее. В 2008 году после акта вандализма поваленную фигуру городские службы установили на прежнее место, укрепили, а внутреннюю полость залили бетоном", - отмечается в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР