В США все больше людей не видит ничего плохого в многоженстве

08.08.2017 15:35


Согласно опросу, проведенному организацией «Гэллап», в США все больше людей не видит ничего плохого в многоженстве.

17% американцев полагают, что иметь больше одной жены «морально приемлемо», - год назад таких было 14%, а в 2003 году – только 7%. При этом многоженство во всех 50 штатах вне закона; в свое время мормонам, практиковавшим многоженство, пришлось отказаться от этой практики, чтобы населенная ими Юта была принята в США как штат.

Хотя некоторые религии и секты считают многоженство нормальным, исследование показало, что наибольшую готовность согласиться с этой практикой проявляют нерелигиозные люди: 32% американцев, не ассоциирующих себя ни с одной деноминацией, - то есть каждый третий, - назвали полигамию «морально приемлемой».

Многие комментаторы находят это естественным результатом законодательного изменения понятия «брак», приравнявшего к браку однополые сожительства. Обозреватель «Нью-Йорк таймс» Росс Доутет пишет: «Многоженство плывет к нам на волнах социального либерализма. Нынешнее восприятие брака как романтических отношений, не зависящих от пола и легко разрываемых, не содержит внутреннего ограничения на число вступающих в брак людей».

В предисловии к недавно вышедшей книге «Легализация группового брака: Следующая линия обороны в семейном праве» Марка Голдфедера, юриста и преподавателя Юридической школы Эмори, сказано: «В книге объясняется не только почему легализация группового брака в Америке не за горами, но почему эта идея вовсе не настолько радикальна, как кажется на первый взгляд, почему юридические аргументы против такого брака чрезвычайно слабы и почему нам будет нетрудно его принять».

По материалам Christian Headlines
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Федеральной службой безопасности совместно с органами МВД и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию.

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР