Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В США все больше людей не видит ничего плохого в многоженстве

08.08.2017 15:35


Согласно опросу, проведенному организацией «Гэллап», в США все больше людей не видит ничего плохого в многоженстве.

17% американцев полагают, что иметь больше одной жены «морально приемлемо», - год назад таких было 14%, а в 2003 году – только 7%. При этом многоженство во всех 50 штатах вне закона; в свое время мормонам, практиковавшим многоженство, пришлось отказаться от этой практики, чтобы населенная ими Юта была принята в США как штат.

Хотя некоторые религии и секты считают многоженство нормальным, исследование показало, что наибольшую готовность согласиться с этой практикой проявляют нерелигиозные люди: 32% американцев, не ассоциирующих себя ни с одной деноминацией, - то есть каждый третий, - назвали полигамию «морально приемлемой».

Многие комментаторы находят это естественным результатом законодательного изменения понятия «брак», приравнявшего к браку однополые сожительства. Обозреватель «Нью-Йорк таймс» Росс Доутет пишет: «Многоженство плывет к нам на волнах социального либерализма. Нынешнее восприятие брака как романтических отношений, не зависящих от пола и легко разрываемых, не содержит внутреннего ограничения на число вступающих в брак людей».

В предисловии к недавно вышедшей книге «Легализация группового брака: Следующая линия обороны в семейном праве» Марка Голдфедера, юриста и преподавателя Юридической школы Эмори, сказано: «В книге объясняется не только почему легализация группового брака в Америке не за горами, но почему эта идея вовсе не настолько радикальна, как кажется на первый взгляд, почему юридические аргументы против такого брака чрезвычайно слабы и почему нам будет нетрудно его принять».

По материалам Christian Headlines
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.