Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Гаджимет Сафаралиев: К территориальным претензиям одних современных государств к другим нельзя относиться серьезно

08.08.2017 17:10

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Провокация со стороны Польши очевидна: Парламентарии о территориальных претензиях к Украине

Считаю, что возврат Западной Украины под юрисдикцию Польши вряд ли возможен. Кстати, на часть этих территорий претендуют порой и венгры. Поэтому, если начнется процесс предъявления каких-то территориальных претензий, то со временем от Украины ничего не останется. Думаю, международное сообщество подобного развития событий не допустит, тем более, что Польша является членом Евросоюза.

Но провокация со стороны Польши очевидна. Если появляется идея разместить одну из достопримечательностей Львова в польских паспортах, это говорит об определенных настроениях, не совсем здоровых, в самой Польше. Извините, когда-то монголам принадлежала огромнейшая империя Чингисхана. И что, теперь Монголия может претендовать на полмира? Или взять ту же Британию, которая в свое время так же завоевала полмира. Что, теперь мы будем возвращаться к давно ушедшим временам? Нет конечно! Любые территориальные претензии одних современных государств к другим – это несерьезно и с точки зрения международной дипломатии, и с позиций элементарного здравого смысла.

Поэтому мне кажется, в отношениях Польши и Украины мы наблюдаем сегодня просто взаимный обмен недружественными действиями – не более того. Происходит своего рода соревнование: кто кого побольнее «ущипнет».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали - лучше бы промолчали. Бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли меня: он серьезно настроен на улучшение отношений с Россией. Не думаю, что он избрал верный путь".

Парламентарии комментируют

На последнем пленарном заседании в Госдуме РФ рассматривался законопроект с пакетом поправок в Бюджетный кодекс. Первым пунктом кабмин предлагает установить в статье 50 БК 100% отчислений в федеральный бюджет по вводимому в следующем году налогу на дополнительный доход в части добычи углеводородного сырья.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»