Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Гаджимет Сафаралиев: К территориальным претензиям одних современных государств к другим нельзя относиться серьезно

08.08.2017 17:10

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Провокация со стороны Польши очевидна: Парламентарии о территориальных претензиях к Украине

Считаю, что возврат Западной Украины под юрисдикцию Польши вряд ли возможен. Кстати, на часть этих территорий претендуют порой и венгры. Поэтому, если начнется процесс предъявления каких-то территориальных претензий, то со временем от Украины ничего не останется. Думаю, международное сообщество подобного развития событий не допустит, тем более, что Польша является членом Евросоюза.

Но провокация со стороны Польши очевидна. Если появляется идея разместить одну из достопримечательностей Львова в польских паспортах, это говорит об определенных настроениях, не совсем здоровых, в самой Польше. Извините, когда-то монголам принадлежала огромнейшая империя Чингисхана. И что, теперь Монголия может претендовать на полмира? Или взять ту же Британию, которая в свое время так же завоевала полмира. Что, теперь мы будем возвращаться к давно ушедшим временам? Нет конечно! Любые территориальные претензии одних современных государств к другим – это несерьезно и с точки зрения международной дипломатии, и с позиций элементарного здравого смысла.

Поэтому мне кажется, в отношениях Польши и Украины мы наблюдаем сегодня просто взаимный обмен недружественными действиями – не более того. Происходит своего рода соревнование: кто кого побольнее «ущипнет».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии