Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Турция начала строительство стены на границе с Ираном

08.08.2017 17:23


Турция приступила к строительству стены на границе с Ираном. Проект будет реализован, опираясь на опыт сооружения аналогичной стены на турецко-сирийской границе, пишет "Российская газета". Губернатор турецкой провинции Агры, граничащей с Ираном, Сулейман Элбан в сопровождении руководителей местных управлений жандармерии и директората по делам безопасности осмотрел места строительства и изучил материалы, из которых планируется строить стену. Речь идет о бетонных блоках с колючей проволокой, каждый из которых составит 3 метра в высоту, 2 в ширину и 30 сантиметров в толщину. Вес блока - около 7 тонн. Протяженность границы между Турцией и Ираном составляет более 500 км, при этом основная часть турецких провинций, находящихся в приграничной зоне, заселена курдами. О планах строительства стены в начале этого года заявлял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также упоминал о необходимости возведения аналогичной стены и на границе с Ираком.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии