Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Ахмад-хазрат Ахметов: Помимо религиозной литературы я советую читать русскую классику

09.08.2017 09:36

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

Слава Аллаху, что наш народ читает в основном классику. Мне очень нравятся Толстой и Пушкин. А светскую современную литературу совсем не знаю, поскольку больше внимания уделяю сейчас религиозным произведениям.

Моя самая любимая книга, конечно, Коран. И еще постоянно перечитываю хадисы Пророка. Летом свободного времени у меня меньше, потому что мы живем в провинции и много трудимся в поле и в огороде. А зимой наверстываю – много читаю и перечитываю.

Кстати, я знаю многих молодых людей, которые в интернете находят и читают христианскую и мусульманскую литературу. Бог говорит, что в последние часы жизни предстоит возвращение к Нему, - то есть мы все должны быть готовы ко встрече с Ним и к миру иному. А как подготовиться, не изучая религиозную литературу?

Но, безусловно, тяжело, сразу браться за такие книги. И вот тут нет ничего лучше русской классики. Когда человек читает, например, «Братьев Карамазовых» Достоевского, это помогает прийти ему к вере. Классика важна и нужна, она заставляет задуматься о вечном. Если кто-то никогда не брал в руки Библию или Коран, но взял, например, гоголевского «Вия» или «Вечера на хуторе близ Диканьки», он все равно станет на шаг ближе к нравственности, духовности и религии. Поэтому помимо религиозной литературы я советую читать русскую классику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".