Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Ахмад-хазрат Ахметов: Помимо религиозной литературы я советую читать русскую классику

09.08.2017 09:36

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

Слава Аллаху, что наш народ читает в основном классику. Мне очень нравятся Толстой и Пушкин. А светскую современную литературу совсем не знаю, поскольку больше внимания уделяю сейчас религиозным произведениям.

Моя самая любимая книга, конечно, Коран. И еще постоянно перечитываю хадисы Пророка. Летом свободного времени у меня меньше, потому что мы живем в провинции и много трудимся в поле и в огороде. А зимой наверстываю – много читаю и перечитываю.

Кстати, я знаю многих молодых людей, которые в интернете находят и читают христианскую и мусульманскую литературу. Бог говорит, что в последние часы жизни предстоит возвращение к Нему, - то есть мы все должны быть готовы ко встрече с Ним и к миру иному. А как подготовиться, не изучая религиозную литературу?

Но, безусловно, тяжело, сразу браться за такие книги. И вот тут нет ничего лучше русской классики. Когда человек читает, например, «Братьев Карамазовых» Достоевского, это помогает прийти ему к вере. Классика важна и нужна, она заставляет задуматься о вечном. Если кто-то никогда не брал в руки Библию или Коран, но взял, например, гоголевского «Вия» или «Вечера на хуторе близ Диканьки», он все равно станет на шаг ближе к нравственности, духовности и религии. Поэтому помимо религиозной литературы я советую читать русскую классику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии