Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Ахмад-хазрат Ахметов: Помимо религиозной литературы я советую читать русскую классику

09.08.2017 09:36

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

Слава Аллаху, что наш народ читает в основном классику. Мне очень нравятся Толстой и Пушкин. А светскую современную литературу совсем не знаю, поскольку больше внимания уделяю сейчас религиозным произведениям.

Моя самая любимая книга, конечно, Коран. И еще постоянно перечитываю хадисы Пророка. Летом свободного времени у меня меньше, потому что мы живем в провинции и много трудимся в поле и в огороде. А зимой наверстываю – много читаю и перечитываю.

Кстати, я знаю многих молодых людей, которые в интернете находят и читают христианскую и мусульманскую литературу. Бог говорит, что в последние часы жизни предстоит возвращение к Нему, - то есть мы все должны быть готовы ко встрече с Ним и к миру иному. А как подготовиться, не изучая религиозную литературу?

Но, безусловно, тяжело, сразу браться за такие книги. И вот тут нет ничего лучше русской классики. Когда человек читает, например, «Братьев Карамазовых» Достоевского, это помогает прийти ему к вере. Классика важна и нужна, она заставляет задуматься о вечном. Если кто-то никогда не брал в руки Библию или Коран, но взял, например, гоголевского «Вия» или «Вечера на хуторе близ Диканьки», он все равно станет на шаг ближе к нравственности, духовности и религии. Поэтому помимо религиозной литературы я советую читать русскую классику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".