Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Еще два банка лишились лицензий

09.08.2017 09:50


ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Анелик РУ", челябинского "Резерва" и столичной небанковской кредитной организации "Континент Финанс".

Как сообщается на сайте регулятора, "Анелик РУ" являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. В его деятельности установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денег за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций. Руководство и собственники не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения организации в сомнительную деятельность ее клиентов. В банке возникла реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.


В течение последних нескольких месяцев деятельность "Резерва" была сопряжена с повышенными кредитными рисками. В этой в его адрес неоднократно направлялись требования о доформировании соответствующих резервов, сообщает ЦБ. В июне-июле в рамках Банк России выявил операции, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества. Более того, в деятельности банка выявлены обстоятельства, свидетельствующие о попытках сокрытия утраты значительной части денежных средств.

В результате доформирования необходимых резервов на возможные потери произошло существенное снижение размера капитала кредитной организации, в ее деятельности возникли основания для мер по предупреждению банкротства. Банк России неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководство банка фактически самоустранилось от решения проблем.


"Континент Финанс" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, он проводил сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денег, заявили в Банке России. Руководители и собственники НКО не предприняли действенных мер, направленных на исключение ее вовлечения в сомнительную деятельность клиентов, и регулятор принял решение о ее выводе с рынка банковских услуг.


В кредитных организациях назначены временные администрации, полномочия их исполнительных органов приостановлены.


"Анелик РУ" и "Резерв" являются участниками системы страхования вкладов, поэтому граждане свои деньги не потеряют. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты начнутся не позднее 23 августа. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 15 августа. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.