Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Мухаммад-хаджи Рахимов: Старшее поколение больше читает, чем молодые люди, которые любят проводить время в интернете

09.08.2017 09:45

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

Жаль, что по возрастам нет примеров. Мне кажется, старшее поколение больше читает, чем молодые люди, которые любят проводить время в интернете, выдергивая оттуда только цитаты.

Роман «Мастер и Маргарита» рассчитан на глубоко мыслящего читателя. Как известно, книга была написана в 30-е годы прошлого века. Булгаков очень долго над ней работал, вплоть до самой смерти, и потом она долго не издавалась. Поэтому читать ее надо между строк, там истинный смысл.

Роулинг и Брэдбери – современная литература, явное отражение интересов молодежи, поскольку старшее поколение интересуется классикой – Тургенев, Пушкин, Толстой. Во время моей молодости не было интернета и свободы слова, мы могли читать только классику, она в нас воспитывала нравственность и духовность.

Я отдаю предпочтение Пушкину и Лермонтову. Их стихи пронизывают до глубины души, их надо понимать не буквально, а сначала прочувствовать. Еще очень люблю перечитывать повесть Лескова «Очарованный странник». Каждый раз нахожу что-то новое в этом произведении и удивляюсь, почему не заметил раньше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии