Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Мухаммад-хаджи Рахимов: Старшее поколение больше читает, чем молодые люди, которые любят проводить время в интернете

09.08.2017 09:45

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

Жаль, что по возрастам нет примеров. Мне кажется, старшее поколение больше читает, чем молодые люди, которые любят проводить время в интернете, выдергивая оттуда только цитаты.

Роман «Мастер и Маргарита» рассчитан на глубоко мыслящего читателя. Как известно, книга была написана в 30-е годы прошлого века. Булгаков очень долго над ней работал, вплоть до самой смерти, и потом она долго не издавалась. Поэтому читать ее надо между строк, там истинный смысл.

Роулинг и Брэдбери – современная литература, явное отражение интересов молодежи, поскольку старшее поколение интересуется классикой – Тургенев, Пушкин, Толстой. Во время моей молодости не было интернета и свободы слова, мы могли читать только классику, она в нас воспитывала нравственность и духовность.

Я отдаю предпочтение Пушкину и Лермонтову. Их стихи пронизывают до глубины души, их надо понимать не буквально, а сначала прочувствовать. Еще очень люблю перечитывать повесть Лескова «Очарованный странник». Каждый раз нахожу что-то новое в этом произведении и удивляюсь, почему не заметил раньше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".