Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Для меня оказалось приятным сюрпризом, что читательский интерес настолько широк и многообразен

09.08.2017 10:06

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

Должен отметить, что список получился разнообразным, в него вошли произведения как нашей отечественной классической, так и зарубежной литературы. В числе прочих перечислены серьезные мировоззренческие книги.

Единственное, о чем следует пожалеть – в список попало мало русских авторов прошлого века. К сожалению, почему-то не вошел Распутин. А между тем у нас много интересных исторических авторов. Например, недавно мы отмечали память нашего исторического романиста Валентина Пикуля – его бы я точно порекомендовал читателям. Я также люблю Алексея Толстого, рекомендую всем его книгу «Петр Первый». Мне нравится этот исторический эпохальный роман, ставящий вопросы о том, что и почему произошло в России в петровское время. Михаил Булгаков тоже один из любимейших моих авторов, я рекомендовал бы всем прочитать его произведения о революции и фантастические. Да и «Мастер и Маргарита» – интересная книга.

Для меня всегда актуален Гоголь. Его книга «Мертвые души» не случайно называется поэмой, она ярко отображает характер русской души и до сих пор интересна.

К сожалению, иностранную литературу я не очень люблю – видимо, потому что сильно привязан к России, поэтому все-таки рекомендовал бы наших писателей. Очень большое впечатление произвел на меня грузинский писатель Надар Думбадзе. Его детское произведение «Я вижу солнце» произвело на меня неизгладимое впечатление. Рекомендовал бы я к прочтению и книги Фазиля Искандера, Льва Николаевича Толстого – в частности, его произведение «Анну Каренину». Оно тоже мне очень нравится.

Вообще художественная литература у нас многогранна. Говорить о ней можно бесконечно, и подборка показала: люди читают, знают замечательных авторов. Для меня оказалось приятным сюрпризом, что читательский интерес настолько широк и многообразен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии