Протоиерей Симеон Антипов: С удовольствием бы порекомендовал роман Виктора Гюго «Отверженные»

09.08.2017 10:25

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

С удовольствием бы порекомендовал роман Виктора Гюго «Отверженные». Я перечитывал его в армии и вернулся к нему сейчас. В этом произведении описан пример христианской добродетельной любви. Рекомендовал бы также читателям «Преступление и Наказание» Достоевского, «Войну и Мир», и конечно, «Анну Каренину» Льва Толстого. Ну и, безусловно, «Братьев Карамазовых» Достоевского. Эта книга философского, богословского направления.

Вообще с точки зрения красоты русской речи незаслуженно забыт (и в особенности молодежью) Николай Лесков. Это и «Соборяне», и другие его произведения. Лесков - мастер слова.

С удовольствием перечитываю басни Крылова. Книги Джоан Роулиг я не читал. За «Мастера и Маргариту» Булгакова точно бы не проголосовал. Вроде произведение хорошо написано, но мне оно не близко. Перечитывать его нет желания. Другое дело – «Собачье сердце» этого же автора.

А вообще у нас множество отечественных писателей, произведениями которых зачитывается весь мир. И мы обязательно должны их знать. Хотя бы Достоевского, Толстого, Лескова, Пушкина и Крылова. В их произведениях заложена огромная мудрость. Они раскрывают русскую душу. Читаешь и понимаешь – это про тебя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР