Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Протоиерей Симеон Антипов: С удовольствием бы порекомендовал роман Виктора Гюго «Отверженные»

09.08.2017 10:25

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

С удовольствием бы порекомендовал роман Виктора Гюго «Отверженные». Я перечитывал его в армии и вернулся к нему сейчас. В этом произведении описан пример христианской добродетельной любви. Рекомендовал бы также читателям «Преступление и Наказание» Достоевского, «Войну и Мир», и конечно, «Анну Каренину» Льва Толстого. Ну и, безусловно, «Братьев Карамазовых» Достоевского. Эта книга философского, богословского направления.

Вообще с точки зрения красоты русской речи незаслуженно забыт (и в особенности молодежью) Николай Лесков. Это и «Соборяне», и другие его произведения. Лесков - мастер слова.

С удовольствием перечитываю басни Крылова. Книги Джоан Роулиг я не читал. За «Мастера и Маргариту» Булгакова точно бы не проголосовал. Вроде произведение хорошо написано, но мне оно не близко. Перечитывать его нет желания. Другое дело – «Собачье сердце» этого же автора.

А вообще у нас множество отечественных писателей, произведениями которых зачитывается весь мир. И мы обязательно должны их знать. Хотя бы Достоевского, Толстого, Лескова, Пушкина и Крылова. В их произведениях заложена огромная мудрость. Они раскрывают русскую душу. Читаешь и понимаешь – это про тебя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".