Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Протоиерей Симеон Антипов: С удовольствием бы порекомендовал роман Виктора Гюго «Отверженные»

09.08.2017 10:25

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Главные книги: Мнения священнослужителей

С удовольствием бы порекомендовал роман Виктора Гюго «Отверженные». Я перечитывал его в армии и вернулся к нему сейчас. В этом произведении описан пример христианской добродетельной любви. Рекомендовал бы также читателям «Преступление и Наказание» Достоевского, «Войну и Мир», и конечно, «Анну Каренину» Льва Толстого. Ну и, безусловно, «Братьев Карамазовых» Достоевского. Эта книга философского, богословского направления.

Вообще с точки зрения красоты русской речи незаслуженно забыт (и в особенности молодежью) Николай Лесков. Это и «Соборяне», и другие его произведения. Лесков - мастер слова.

С удовольствием перечитываю басни Крылова. Книги Джоан Роулиг я не читал. За «Мастера и Маргариту» Булгакова точно бы не проголосовал. Вроде произведение хорошо написано, но мне оно не близко. Перечитывать его нет желания. Другое дело – «Собачье сердце» этого же автора.

А вообще у нас множество отечественных писателей, произведениями которых зачитывается весь мир. И мы обязательно должны их знать. Хотя бы Достоевского, Толстого, Лескова, Пушкина и Крылова. В их произведениях заложена огромная мудрость. Они раскрывают русскую душу. Читаешь и понимаешь – это про тебя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии