К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Илья Осипов: В обществе не случайно продолжается дискуссия о пределах необходимой самообороны

09.08.2017 10:31

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Мой дом - моя крепость: парламентарии о применении оружия против непрошеных гостей

Эту инициативу, конечно, надо изучать очень внимательно. Все, что касается вопросов применения оружия, связано с повышенной опасностью. Поэтому в обществе постоянно идет дискуссия о том, что должны представлять собой пределы необходимой самообороны. К сожалению, известно немало случаев, когда, казалось бы, ситуация очевидна, и человек наносит вред нападавшему или убивает его исключительно в целях самообороны, но потом он страдает от этих своих вынужденных действий.

Поэтому возвращаться к самой данной теме, я думаю, есть смысл, и в этом я бы Журавлева поддержал. Другой вопрос, в какой конкретно форме допустимо разрешать использование оружия для защиты себя и своего жилища. Ведь надо исходить из того, что человеческая жизнь бесценна и что, решая задачу по усилению права граждан на самооборону, мы не должны, что называется, выплеснуть с водой ребенка.

Естественно, любой преступник должен быть наказан. Но когда, допустим, человек перелез через чей-то забор нарвать яблок, а в него стреляют из ружья – такое, конечно же, неприемлемо: самосуда и расправы быть не должно.

И вот для того, чтобы идея Журавлева реализовалась правильно, без каких-либо негативных последствий, его законопроект и нужно изучать очень тщательно и посредством общественной дискуссии выбирать оптимальные границы того, что он предлагает.

Я бы не стал характеризовать действующий закон "Об оружии" как несовершенный. Но если у нашего коллеги возник свой законопроект на эту актуальную тему, то дискуссию по нему надо провести качественно и выйти на решение, которое будет воспринято в общество как адекватное, как пропорциональное, скажем так, границе необходимой самообороны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг