К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Право неограниченного применения оружия для защиты собственности граждан ни к чему хорошему не приведет

09.08.2017 10:31

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Мой дом - моя крепость: парламентарии о применении оружия против непрошеных гостей

К вопросам применения оружия, а тем более огнестрельного, я отношусь очень аккуратно и осторожно. И не важно, о каких ситуациях идет речь: я не поддерживаю такую меру, которая позволяет применять любое оружие для защиты личной, частной собственности.

Есть пределы самообороны, и это нормальное явление, которое нормально проявляло себя в советское время. И нечего было ломать тот порядок, который тогда существовал.

Что значит возможность использования любого оружия? Это значит, что будет разрешено применять танки, артиллерию, ракетные установки для того, чтобы защитить свой шалаш? Не считаю это правильным.

В действующем законодательстве давно отрегулированы все вопросы, связанные с защитой гражданами своей частной собственности. Просто сегодня ослабла правоприменительная практика. И надо вернуться, опять же, к практике советского времени, когда ответственность за разбойные нападения, за посягательство на чужое имущество была более жесткой. Но это не значит, что те, кто защищает свою собственность, могут иметь право применять, условно говоря, танки или "Тополь-М". С таким правом мы придем только к криминальному беспределу и междоусобным битвам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг