Александр Борисов: Зачем сразу стрелять, убивать – можно поставить "тревожную кнопку"

09.08.2017 10:31

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Мой дом - моя крепость: парламентарии о применении оружия против непрошеных гостей

Этот вопрос по сложности и дискуссионности сродни вопросу разрешить всем иметь оружие или нет. На мой взгляд, от оружия больше страдают сами оруженосцы, то есть те, кто им владеет.

С одной стороны, верно, твой дом – твоя крепость. Но с другой, реагировать на все надо все-таки адекватно. Вместе с тем тот, к кому проникают, как минимум пугается, и последствия испуга могут быть серьезными для здоровья. Кроме того жилище – это частная собственность, а значит вход туда запрещен. Нарушил – понеси наказание.

Но опять же, зачем сразу стрелять, убивать - можно поставить, например, "тревожную кнопку". Кто-то лезет – нажал – приехал наряд полиции – нарушителя крутил и все живы. Это, правда, скорее, идеальный вариант.

Вообще, мне кажется, суд в основном встает на сторону пострадавших, хотя я, может быть, чего-то не знаю. Одним словом, вопрос дискуссионный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.