Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Степан Киричук: Я боюсь оружия

09.08.2017 10:31

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Мой дом - моя крепость: парламентарии о применении оружия против непрошеных гостей

Я боюсь оружия, потому боюсь такого рода предложений. Хотя у меня самого есть именное оружие, которое я вожу на проверки, регистрирую, показываю участковому. Но я из него никогда не стрелял и не представляю ситуации, при которой мог бы им воспользоваться. Потому я не могу оценить предложение моего коллеги – не знаю, насколько оно правильно, у меня оно вызывает большие сомнения. Мне кажется, если бы существующие законодательные нормы, правила трактовались бы всеми одинаково, проблем бы вообще не возникало.

Несколько раз я бывал на охоте с друзьями за компанию. При этом у меня даже мысли не возникало самому поохотиться, потому я, слава богу, никого в своей жизни не застрелил: ни зайца, ни лису, ни лося, ни кого бы еще. Охота для меня всегда была тягостным мероприятием, никакого удовольствия я не получал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.