Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

http://www.ramzan-kadyrov.ru/

Рамзан Кадыров просит запретить показывать "Матильду" в Чечне"

09.08.2017 11:02


«Комсомольская правда» опубликовала письмо главы Чечни Рамзана Кадырова главе Минкульта Владимиру Мединскому с просьбой запретить показ фильма Алексея Учителя «Матильда» в Чечне. Глава республики считает, что кинокартина может быть расценена как «преднамеренное издевательство над чувствами верующих, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Как пояснил Рамзан Кадыров, он ознакомился с информацией, предоставленной депутатом Госдумы Натальей Поклонской, о наличии многотысячных заявлений православных и мусульман, которые заявляют, что сюжет фильма оскорбляет их религиозные чувства.

Министерство культуры РФ получило обращение Рамзана Кадырова и пообещало принять эти замечания к сведению. «Письмо получили, приняли к сведению, это право Чечни. Учтем их просьбу»,— заявили в ведомстве.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская прокомментировала на своей странице в "Фейсбуке" просьбу Рамзана Кадырова: «Запретить на территории республики кощунственный фильм, оскорбляющий нашу историю и веру — это решение по силе не каждому. Для этого надо быть храбрым и уважительно относиться к чувствам других. Решение Рамзана Ахматовича является исключительно мужественным и достойным нашей общей истории и подвигам предков».

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями".

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Город и его окрестности удерживаются курдскими военизированными формированиями пешмерга. В местных СМИ появляются противоречивые сообщения о столкновениях между иракской армией и курдами на подступах к Киркуку.

Фотограф Анри Капуцин, которая снимала акцию, написала в Тwitter, что Павленский был задержан полицией. Активистка Сара Константен отметила, что художник провел акцию, чтобы "разжечь огонь революции по всему миру".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР