сайт МИД Украины

МИД Украины раскритиковал заявление немецкого политика по Крыму

09.08.2017 11:31


Глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера за его призывы развивать отношения с Россией и временно забыть о ситуации с Крымом. Об этом он заявил изданию Bild, передает RT.

"Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики, такие как лидер СДП Кристиан Линднер, пытаются игнорировать явные нарушения прав человека или даже их оправдывать", - сказал министр.

Он добавил, что санкции в отношении России необходимо ужесточить.

"Мы твердо убеждены в том, что нужно не только сохранить санкции, но и ужесточить их", - сказал он. Климкин считает, что ограничительные меры в отношении Москвы "остаются единственным невоенным средством, чтобы указать России на границы допустимого и восстановить мир в Крыму и Донбассе". "Призывы ослабить санкции являются контрпродуктивными", - цитирует его ТАСС.


Ранее Линднер призвал развивать отношения с Россией и отметил, что "пока Крым следует рассматривать как временное решение на неопределённый срок". Он заявил, что вопрос присоединения Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Позже немецкий омбудсмен Гернот Эрлер сказал, что спорить по поводу правового статуса Крыма нет смысла, пока продолжаются бои в Донбассе, добавляет "Росбалт".


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР