сайт МИД Украины

МИД Украины раскритиковал заявление немецкого политика по Крыму

09.08.2017 11:31


Глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера за его призывы развивать отношения с Россией и временно забыть о ситуации с Крымом. Об этом он заявил изданию Bild, передает RT.

"Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики, такие как лидер СДП Кристиан Линднер, пытаются игнорировать явные нарушения прав человека или даже их оправдывать", - сказал министр.

Он добавил, что санкции в отношении России необходимо ужесточить.

"Мы твердо убеждены в том, что нужно не только сохранить санкции, но и ужесточить их", - сказал он. Климкин считает, что ограничительные меры в отношении Москвы "остаются единственным невоенным средством, чтобы указать России на границы допустимого и восстановить мир в Крыму и Донбассе". "Призывы ослабить санкции являются контрпродуктивными", - цитирует его ТАСС.


Ранее Линднер призвал развивать отношения с Россией и отметил, что "пока Крым следует рассматривать как временное решение на неопределённый срок". Он заявил, что вопрос присоединения Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Позже немецкий омбудсмен Гернот Эрлер сказал, что спорить по поводу правового статуса Крыма нет смысла, пока продолжаются бои в Донбассе, добавляет "Росбалт".


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии