Растет число жертв землетрясения в Китае

09.08.2017 13:08


По меньшей мере 19 человек погибли и 217 пострадали в результате произошедшего во вторник вечером землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань. Об этом сообщает ТАСС.

По оценкам Госкомитета КНР по минимизации последствий стихийных бедствий, число погибших в результате землетрясения может достигнуть 100 человек.

Накануне вечером в уезде Цзючжайгоу были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7,0, затем последовало более 770 повторных ударов стихии.

Власти провинции сообщают, что гражданин Франции и гражданка Канады получили ранения различной степени тяжести в результате землетрясения.

Подземные толчки почувствовали жители казахстанских городов Алматы, Талдыкоргана, Жаркента - интенсивность толчков в них составила 4 балла, а также жители Караганды и Усть-Каменогорска (административные центры Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей) 2 балла, передает "Интерфакс".

Как информирует Ростуризм, на данный момент сведений о наличии среди пострадавших российских граждан нет. Обращений в дипломатические представительства России от российских граждан не зафиксировано.

"Федеральное агентство по туризму находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД и следит за развитием ситуации. Ростуризм рекомендует российским гражданам, находящимся на территории Китая, сохранять спокойствие, не поддаваться панике и следовать указаниям властей", - подчеркивается в сообщении ведомства.

На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщается, что российские туристы, скорее всего, не пострадали. "Вероятность, что среди пострадавших туристов окажутся российские граждане достаточно невелика, но остается. Об отсутствии среди пострадавших иностранцев косвенно свидетельствует и то, что национальность погибших туристов в сообщениях китайской прессы не указывается", - говорится в сообщении.

Уточняется, что АТОР запрашивает туроператоров по направлению относительно информации от их принимающих компаний и будет своевременно информировать в случае поступления каких-либо новых данных.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине