Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Растет число жертв землетрясения в Китае

09.08.2017 13:08


По меньшей мере 19 человек погибли и 217 пострадали в результате произошедшего во вторник вечером землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань. Об этом сообщает ТАСС.

По оценкам Госкомитета КНР по минимизации последствий стихийных бедствий, число погибших в результате землетрясения может достигнуть 100 человек.

Накануне вечером в уезде Цзючжайгоу были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7,0, затем последовало более 770 повторных ударов стихии.

Власти провинции сообщают, что гражданин Франции и гражданка Канады получили ранения различной степени тяжести в результате землетрясения.

Подземные толчки почувствовали жители казахстанских городов Алматы, Талдыкоргана, Жаркента - интенсивность толчков в них составила 4 балла, а также жители Караганды и Усть-Каменогорска (административные центры Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей) 2 балла, передает "Интерфакс".

Как информирует Ростуризм, на данный момент сведений о наличии среди пострадавших российских граждан нет. Обращений в дипломатические представительства России от российских граждан не зафиксировано.

"Федеральное агентство по туризму находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД и следит за развитием ситуации. Ростуризм рекомендует российским гражданам, находящимся на территории Китая, сохранять спокойствие, не поддаваться панике и следовать указаниям властей", - подчеркивается в сообщении ведомства.

На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщается, что российские туристы, скорее всего, не пострадали. "Вероятность, что среди пострадавших туристов окажутся российские граждане достаточно невелика, но остается. Об отсутствии среди пострадавших иностранцев косвенно свидетельствует и то, что национальность погибших туристов в сообщениях китайской прессы не указывается", - говорится в сообщении.

Уточняется, что АТОР запрашивает туроператоров по направлению относительно информации от их принимающих компаний и будет своевременно информировать в случае поступления каких-либо новых данных.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии