Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Мурманске мужчина убил врача онкодиспансера и покончил с собой

09.08.2017 13:37


Следственными органами Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту убийства врача онкодиспансера в Мурманске. Об этом сообщает СУ СК по региону.

По версии следствия, сегодня утром злоумышленник, находясь в здании Мурманского областного онкологического диспансера, нанес заведующему поликлиническим отделением несколько ударов принесенным с собой на прием ножом. Врач скончался на месте происшествия.

Также предварительно установлено, что мужчина - пациент вышеуказанного медицинского учреждения сразу после совершения преступления покончил с собой.

При этом по словам главы Минздрава Мурманской области Валерия Перетрухина, мужчина, зарезавший заведующего поликлиническим отделением, не был записан на прием и не страдал от онкозаболевания, передает НТВ.

"Он на прием записан не был. Он обращался сюда, у него были определенные проблемы, но никакого онкологического заболевания у него выявлено не было. Будут проводиться исследования, там было обращение пациента, сейчас поднимем все амбулаторные карты, прокуратура изымет, будет экспертиза, в том числе психиатрическая", - сказал Перетрухин.

В регистратуре Мурманского областного онкологического диспансера РБК сообщили, что медучреждение продолжает работу в обычном режиме, несмотря на преступление, произошедшее на его территории. "Сотрудники правоохранительных органов работают на месте преступления. Диспансер пациентов принимает", — сказал представитель медицинского учреждения.

Возбуждено дело по статье "убийство". На месте работают следователи, изъята медицинская документация, чтобы установить мотивы и обстоятельства преступления. Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию охраны пациентов, медицинского персонала и пропускной режим. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии