Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Связь с горняками в подтопленном руднике «Мир» установить не удалось

09.08.2017 13:53


Установить связь с горняками, пропавшими без вести после аварии на руднике "Мир" в Якутии, не удалось, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Скалолазам - проходчикам горных склонов удалось спуститься на самое дно карьера, глубина которого составляет 525 метров. Спуск занял почти 8 часов. Альпинисты уже обследовали весь запланированный район поиска, подавали звуковые сигналы, но безответно", - сказал собеседник агентства.

Представитель Сибирского регионального центра добавил, что поисково-спасательные работы под землей продолжаются по другим направлениям.

Как передает пресс-служба МЧС РФ, поисково-спасательные работы ведутся круглосуточно. "По состоянию на сегодняшний день проведен разбор завалов на 75 метров (всего более 360 метров) в горных выработках. Проведены работы по возведению вентиляционных перемычек и зачистке вентиляционного закладочного штрека, а также монтаж кабельной сети для энергообеспечения водоотливных установок. Продолжается непрерывный мониторинг газовой обстановки и водопритока в клетевом стволе и восстановление коммуникаций. Вместе с тем, на горизонте минус 210 проводился монтаж и сварочные работы по магистральному трубопроводу для доставки и установки насосов на руддворе клетевого ствола", - говорится в сообщении.

В шахте в круглосуточном режиме по шесть-восемь часов работают смены спасателей в среднем по 60-80 человек. За безопасностью горноспасателей, промышленных альпинистов и работников шахты ведется строгий контроль. В случае малейшего подозрения на опасность для специалистов продуман оперативный маршрут отхода в безопасную зону.

Как сообщалось ранее, 4 августа в шахте рудника "Мир" (город Мирный, Якутия) произошел прорыв воды в рудник из карьера. На момент аварии в шахте находились 142 человека, 133 из них были эвакуированы. 5 августа на поверхность смог выбраться еще один горнорабочий. Сейчас ведется спасательная операция по поиску оставшихся 8 рабочих.

Следственный комитет России после аварии на руднике возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии