Связь с горняками в подтопленном руднике «Мир» установить не удалось

09.08.2017 13:53


Установить связь с горняками, пропавшими без вести после аварии на руднике "Мир" в Якутии, не удалось, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Скалолазам - проходчикам горных склонов удалось спуститься на самое дно карьера, глубина которого составляет 525 метров. Спуск занял почти 8 часов. Альпинисты уже обследовали весь запланированный район поиска, подавали звуковые сигналы, но безответно", - сказал собеседник агентства.

Представитель Сибирского регионального центра добавил, что поисково-спасательные работы под землей продолжаются по другим направлениям.

Как передает пресс-служба МЧС РФ, поисково-спасательные работы ведутся круглосуточно. "По состоянию на сегодняшний день проведен разбор завалов на 75 метров (всего более 360 метров) в горных выработках. Проведены работы по возведению вентиляционных перемычек и зачистке вентиляционного закладочного штрека, а также монтаж кабельной сети для энергообеспечения водоотливных установок. Продолжается непрерывный мониторинг газовой обстановки и водопритока в клетевом стволе и восстановление коммуникаций. Вместе с тем, на горизонте минус 210 проводился монтаж и сварочные работы по магистральному трубопроводу для доставки и установки насосов на руддворе клетевого ствола", - говорится в сообщении.

В шахте в круглосуточном режиме по шесть-восемь часов работают смены спасателей в среднем по 60-80 человек. За безопасностью горноспасателей, промышленных альпинистов и работников шахты ведется строгий контроль. В случае малейшего подозрения на опасность для специалистов продуман оперативный маршрут отхода в безопасную зону.

Как сообщалось ранее, 4 августа в шахте рудника "Мир" (город Мирный, Якутия) произошел прорыв воды в рудник из карьера. На момент аварии в шахте находились 142 человека, 133 из них были эвакуированы. 5 августа на поверхность смог выбраться еще один горнорабочий. Сейчас ведется спасательная операция по поиску оставшихся 8 рабочих.

Следственный комитет России после аварии на руднике возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии