Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Причиной массовой драки в воинской части на Урале стал отказ от уборки

09.08.2017 14:14


Причиной массовой драки в уральской воинской части стал отказ тувинцев прибраться в казарме. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, пишет газета "Наша версия".

По словам Мерзляковой, вечером военнослужащие легли спать. Капитан зашел в казарму и увидел в помещении кроссовки. Он потребовал убрать обувь, но военные отказались выполнить приказ. Тувинцы указали дежурному по батальону, что он сам одет не по форме. В какой-то момент была отдана команда встать, после чего завязалась потасовка. На крики прибежали бойцы из шестой роты, которые также приняли участие в драке.

Мерзлякова сообщила, что тувинец, ставший зачинщиком беспорядков, помещен под арест. Сначала он был задержан на трое суток, после чего арестован на тот же срок.

О массовой драке в воинской части в поселке Елань Свердловской области стало известно 3 августа. Ura.ru сообщало, что в столкновении участвовали около 160 военнослужащих-контрактников — группа уроженцев Тувы, проходивших в части курсы выживания, и местные силовики. По неофициальным данным, пострадали 14 человек. Позднее военные опровергли информацию о применении ножей конфликтовавшими сторонами.

Военная прокуратура Центрального военного округа в связи с информацией о конфликте между военнослужащими 473 Общевойскового учебного центра в Камышовском районе Свердловской области проводит проверку исполнения должностными лицами центра законодательства об охране жизни и здоровья военнослужащих.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии