График переселения жителей московских хрущевок в новые дома будет готов после 1 августа 2019 года

09.08.2017 14:34


Итоговый график переселения жителей хрущевок в новые дома будет готов после 1 августа 2019 года, когда власти Москвы разработают всю необходимую градостроительную документацию для программы реновации пятиэтажек, сообщил RNS руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«График будет сделан следующим образом: после того как разработаем градостроительную документацию — к 1 августа 2019 года, — мы разработаем этапы. То есть квартал разбивается на несколько этапов, и вот эти этапы с группой домов будут обозначены», — сказал Левкин.

По его словам, первые графики переселения по стартовым кварталам появятся уже в следующем году. «Не бывает все одновременно. Какие-то будут первые кварталы, по которым появятся графики. По мере развития и оценки ситуации они будут дополняться», — добавил чиновник.

1 августа президиум столичного правительства утвердил постановление «О программе реновации жилищного фонда в городе Москве». В адресный перечень включено 5144 дома, которые планируется снести до 2032 года. Собственники квартир и нежилых помещений в этих хрущевках освобождаются от взносов на капитальный ремонт.

До 1 октября 2017 года власти определят перечень кварталов, в границах которых в течение 2017–2019 годов будут построены «стартовые» многоквартирные дома. До 1 января 2018 года власти разработают нормативные правовые акты, необходимые для реализации программы. До 1 августа 2019 года — всю градостроительную документацию.

Сергей Левкин ранее говорил, что жителей хрущевок планируется начать переселять в сентябре-октябре 2017 года, а первыми в новые дома переедут жители районов Бескудниково, Измайлово и Проспект Вернадского.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР