Власти Москвы планируют выпустить более 30 постановлений по программе реновации до конца года

09.08.2017 14:38


Власти столицы планируют выпустить 34 постановления, регламентирующих программу реновации, до 1 января 2018 г. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает агентство «Москва».

«Решением мэра мы сформировали и утвердили на прошлой неделе дорожную карту по разработке 34 дополнительных постановлений правительства Москвы, которые более детально пропишут и уточнят те положения, которые были прописаны в предыдущих документах. Мне как специалисту понятно, что подразумевается, когда говорится, что Москва будет содействовать малообеспеченым гражданам при переселении, обеспечит переезд. Но для того, чтобы это все детализировать и у людей создать понимание до мелочей, 34 акта будут выпущены до конца года. Это установлено и в постановлении о программе реновации», - сказал Левкин.

Он добавил, что в настоящее время уже выпущено три правовых акта.

«Первое - принята поэтапная программа. Второе - создан фонд. В-третьих, приняты стандарты отделки квартир в комфорт-классе и, в-четвертых, приняты стандарты благоустройства. Остальные постановления на 80% посвящены оптимизации процедур. Мы работаем сейчас над орденами, над сокращением сроков при оформлении земли, нюансах работы с инженерными сетями», - отметил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии