Власти Москвы планируют выпустить более 30 постановлений по программе реновации до конца года

09.08.2017 14:38


Власти столицы планируют выпустить 34 постановления, регламентирующих программу реновации, до 1 января 2018 г. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает агентство «Москва».

«Решением мэра мы сформировали и утвердили на прошлой неделе дорожную карту по разработке 34 дополнительных постановлений правительства Москвы, которые более детально пропишут и уточнят те положения, которые были прописаны в предыдущих документах. Мне как специалисту понятно, что подразумевается, когда говорится, что Москва будет содействовать малообеспеченым гражданам при переселении, обеспечит переезд. Но для того, чтобы это все детализировать и у людей создать понимание до мелочей, 34 акта будут выпущены до конца года. Это установлено и в постановлении о программе реновации», - сказал Левкин.

Он добавил, что в настоящее время уже выпущено три правовых акта.

«Первое - принята поэтапная программа. Второе - создан фонд. В-третьих, приняты стандарты отделки квартир в комфорт-классе и, в-четвертых, приняты стандарты благоустройства. Остальные постановления на 80% посвящены оптимизации процедур. Мы работаем сейчас над орденами, над сокращением сроков при оформлении земли, нюансах работы с инженерными сетями», - отметил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР