Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Депутат Госдумы просит СК разобраться с водителем, катавшим младенца снаружи автомобиля

09.08.2017 14:43


Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила запрос в Следственный комитет РФ на имя председателя Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего обращения с ребенком в городе Зеленогорск Красноярского края.

«В первую очередь хотелось бы призвать всех к ответственному родительству. Если жизни ребенка угрожала опасность, то нужно, чтобы соответствующие органы провели проверку и разобрались. Соответствующий запрос в Следственный комитет был мною направлен на имя главы СК Александра Бастрыкина», - заявила Окунева, слова которой приводит ER.RU.

Ранее среди пользователей Сети «разошлось» видео, на котором водитель одной рукой удерживал младенца в открытом окне автомобиля, другой – управлял транспортным средством. Кроме того, в аккаунте в «Вконтакте» предполагаемый отец выложил фото, на котором держит за ногу ребенка, находясь на краю крыши многоэтажки.

По словам Окуневой, такое обращение с детьми недопустимо. «И нам нужно не только выяснить детали данного вопроса, но и убедиться в своевременности реагирования тех, в чьей это компетенции», – заявила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии