Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Депутат Госдумы просит СК разобраться с водителем, катавшим младенца снаружи автомобиля

09.08.2017 14:43


Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила запрос в Следственный комитет РФ на имя председателя Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего обращения с ребенком в городе Зеленогорск Красноярского края.

«В первую очередь хотелось бы призвать всех к ответственному родительству. Если жизни ребенка угрожала опасность, то нужно, чтобы соответствующие органы провели проверку и разобрались. Соответствующий запрос в Следственный комитет был мною направлен на имя главы СК Александра Бастрыкина», - заявила Окунева, слова которой приводит ER.RU.

Ранее среди пользователей Сети «разошлось» видео, на котором водитель одной рукой удерживал младенца в открытом окне автомобиля, другой – управлял транспортным средством. Кроме того, в аккаунте в «Вконтакте» предполагаемый отец выложил фото, на котором держит за ногу ребенка, находясь на краю крыши многоэтажки.

По словам Окуневой, такое обращение с детьми недопустимо. «И нам нужно не только выяснить детали данного вопроса, но и убедиться в своевременности реагирования тех, в чьей это компетенции», – заявила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Давно замечено, что громче всех "держи вора" кричит сам вор. Поэтому хотелось бы предупредить натовцев - трюк не прошёл, манёвр заметили, и хотелось бы получить внятные объяснения такому опасному шагу с их стороны не на уровне "в Польше испугались учений".

Парламентарии комментируют

В Госдуме решили сажать в тюрьму с 12 лет. Речь идет только об особо тяжких преступлениях - убийство, совершенное с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, а также тяжкие преступления террористического характера. Вместе с этим следует продолжать декриминализацию нетяжких статей.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР